Итак пишу идею, возникшую у меня в дневнике. Пишу тут, так как это просто один из вариантов.
Йогуртовое парфе с ягодами и шоколадной крошкой (БЛ или БУ)
Ингредиенты
примерные на 4 порции
2 чашки свежих ягод
2 чашки натурального йогурта (для БУ до 1,5%)
4 ч.л. пшеничных зародышей (по желанию)
крошка шоколада или поломанный мелкими кусочками более 70% (для БЛ варианта)
Гранулированные отруби
подсластитель по вкусу
Приготовление
Выложить в красивом бокале ингредиенты слоями, как любите.
Я использую именно эти гранулированные отруби, они очень вкусные и в этом десерте даже напоминают печенье.
Десерт можно делать с любыми фруктами или ягодами, соблюдая ГИ фруктов для соответствующего ПП.
Вкусно выходит с вишней и сверху посыпать шоколадной крошкой (именно на этот десерт в моем дневнике многие клюнули) или с клубникой.
Вариант с клубникой обалденно вкусный с бальзамическим уксусом хорошего качества, заранее замаринованной.
Также я делаю и с ананасом или персиками или манго, но так как ГИ у этих фруктов высокий, они годятся только для БУПП, посыпаю сверху тогда просто отрубями, вместо шоколада
Этот десерт мне нравится есть или на завтрак или поздно ночью, когда мне хочется чего-то сладкого и некалорийного.
По желанию посыпать посыпать крошкой печенья
Фото из Интернета
Социальные закладки