Китайский жареный рис из перловки или киноа (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Китайский жареный рис из перловки или киноа (БЛ)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #7
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию Жареный рис с креветками/курой (БУ)

    Жареный рис с креветками/курой (БУ)

    Это одно из самых быстрых и вкусных блюд, которое "прижилось" в нашей семье сразу! Вся изюминка этого блюда в рыбном соусе, именно он придает тот аромат/вкус который мы слышим в блюдах азитской кухни, когда едим в ресторане азиатской кухни, а дома повторить не можем, вроде все делаем как надо, а не то!


    Ингредиенты
    • 300гр сырых креветок или куры не жирнее, чем 1,5% (куру нарезать тонкими полосками)
    • 1/4 с.л. соли
    • Молотый черный перец по вкусу
    • 2 ст.л. ВК
    • 2-3 веточки зеленого лука, мелко порезать
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 4 чашки заранее приготовленного риса, остывшего, желательно ночь проведенного в холодильнике
    • 3/4 чашки смеси горошка и морковки
    • 1 ст.л. рыбного соуса Внимание:замена рыбного соуса на соевый соус здесь не подойдет, не получится настоящий "жареный" рис!
    • 1 ст.л. соевого соуса
      Я использую такие виды рыбного соуса:Thai Kitchen Fish Sauce и Red Boat Vietnamese Fish Sauce



    Приготовление
    1. В миске, соединить кревекти/куру и добавить соевый соус.
    2. Дать промариноваться 15 минут.
    3. Разогреть вок/сковороду на сильном огне, капля воды должна отскакивать.
    4. Добавить 1 ст.л масла и обжарить креветки, не переворачивая 30 секунд, затем перевернуть и еще 30 секунд. Креветки должны быть на 80% готовы.
    5. Снять креветки со сковороды.
    6. Изменить огонь на средний.
    7. Добавить 1 ст.л. масла.
    8. Выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный лук на сковороду.
    9. Поджарить помешивая 15-30 секунд, не более.
    10. Добавить рис.
    11. Хорошо перемешать с луком и чесноком.
    12. Разравнять рис в сковородке/воке и дать хорошо прогрется без перемешивания около 1-2 минут.
    13. Добавить рыбный соус, креветки, овощи, молотый перец.
    14. Перемешать.
    15. Готово!


    По мотивам:steamykitchen.com
    Последний раз редактировалось Штучка; 13.11.2013 в 15:58.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Похожие темы

  1. Статья: Камамбер жареный с ягодным соусом
    от Alexa_Alexa в разделе Закуски I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 12.09.2011, 14:04
  2. Жареный говяжий язык (БЛ)
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.04.2010, 20:18
  3. Соте из киноа с креветками (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2009, 23:13
  4. Жареный Палтус (Треска), маринованный в пасте мисо (БЛ)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.05.2009, 20:03
  5. Киноа в греческом стиле
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 06:40

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •