Дикий рис - это который черный в оболочках?
ПС: пришлось два раза перечитать рецепт, чтобы уловить, что рис то готовый (то есть вареный) обжаривается - а то подумала сначала, что сырой )))
Отличный рецепт. Так как я большая поклонница азиатской кухни, делаю в различных вариациях очень часто![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Попробовала и я с креветками. Только я делала БУ вариант, омлет - белковый, масло ВК, рис бурый. Очень понравилось, будет один из моих хитов, настолько вкусно и просто, и привычный набор продуктов предстает в новом и вкусном свете! Удивительно! Я на форуме полтора года и до сих пор открываю что-то новое.
Спасибо!!!
Жареный рис с креветками/курой (БУ)
Это одно из самых быстрых и вкусных блюд, которое "прижилось" в нашей семье сразу! Вся изюминка этого блюда в рыбном соусе, именно он придает тот аромат/вкус который мы слышим в блюдах азитской кухни, когда едим в ресторане азиатской кухни, а дома повторить не можем, вроде все делаем как надо, а не то!
Ингредиенты
- 300гр сырых креветок или куры не жирнее, чем 1,5% (куру нарезать тонкими полосками)
- 1/4 с.л. соли
- Молотый черный перец по вкусу
- 2 ст.л. ВК
- 2-3 веточки зеленого лука, мелко порезать
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 чашки заранее приготовленного риса, остывшего, желательно ночь проведенного в холодильнике
- 3/4 чашки смеси горошка и морковки
- 1 ст.л. рыбного соуса Внимание:замена рыбного соуса на соевый соус здесь не подойдет, не получится настоящий "жареный" рис!
- 1 ст.л. соевого соуса
Я использую такие виды рыбного соуса:Thai Kitchen Fish Sauce и Red Boat Vietnamese Fish Sauce
Приготовление
- В миске, соединить кревекти/куру и добавить соевый соус.
- Дать промариноваться 15 минут.
- Разогреть вок/сковороду на сильном огне, капля воды должна отскакивать.
- Добавить 1 ст.л масла и обжарить креветки, не переворачивая 30 секунд, затем перевернуть и еще 30 секунд. Креветки должны быть на 80% готовы.
- Снять креветки со сковороды.
- Изменить огонь на средний.
- Добавить 1 ст.л. масла.
- Выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный лук на сковороду.
- Поджарить помешивая 15-30 секунд, не более.
- Добавить рис.
- Хорошо перемешать с луком и чесноком.
- Разравнять рис в сковородке/воке и дать хорошо прогрется без перемешивания около 1-2 минут.
- Добавить рыбный соус, креветки, овощи, молотый перец.
- Перемешать.
- Готово!
По мотивам:steamykitchen.com
Последний раз редактировалось Штучка; 13.11.2013 в 15:58.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Готовила сегодня с перловкой (слишком много ее наварила для харчо, надо было утилизировать), делала БУ вариант, только с белками. Рецепт и так быстрый, но я его еще немного ускорила. Отдельно омлет не жарила, просто в конце вместе с зеленым луком добавила взбитые с водой белки. Получилась вкусная такая кашка. Мне понравилась, муж поел из вежливости, а сын-подросток умял целую тарелку и попросил остаток дать ему с собой на обед в школу. Ура! Еще один здоровый вариант ланча. А то вечно у меня проблемы эти его обеды выдумывать. Бутерброды он не любит (и замечательно), хочет только что-нибудь горячее, но так чтобы и вкусно было, и чтоы это не остыло в термосе за несколько часов. Вот, будет ему завтра вкуснятина. Спасибо, Саша!
![]()
Социальные закладки