Здорово, а я все время такое покупаю и не очень дешево. Алекса, а ты пробовала делать? Хорошо получается? Меня немного вода настораживает...
Мягкое масло-спред (БЛ)
Многим нравится намазать мягкое сливочное масло или нечто вроде маргарина Rama на бутерброд.
Важен именно сливочный вкус продукта.
Утверждают, что спред по этому рецепту почти не отличается на вкус от чистого сливочного масла, зато обогащен ненасыщенными жирными кислотами.
Думаю, что кусочек такого спреда прекрасно подойдет к отварным овощам или белой рыбе.
Ингредиенты (все комнатной температуры):
450-500г сливочного масла
1 чашка (220-230мл) воды
1 чашка (220-230мл) растительного масла (любое на ваш вкус)
1 ч.л. соли (по вкусу)
опционно: чеснок, приправы, если хотите ароматизировать спред
Приготовление:
С помощью миксера взбейте масло.
Затем добавьте понемногу растительное масло, постоянно взбивая.
В последнюю очередь осторожно добавьте воду, взбивая достаточно долго, что бы масло впитало воду и получилась однородная масса.
Теперь можете добавить соль и приправы - взбейте до однородности.
переложите масло в подходящий контейнер и уберите в холодильник.
Если собираетесь хранить долго, то часть можно заморозить.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Здорово, а я все время такое покупаю и не очень дешево. Алекса, а ты пробовала делать? Хорошо получается? Меня немного вода настораживает...
All you need is love, love
Love is all you need...
А вода-то почему настораживает?За счет неё и количество жиров уменьшается и лучше размазывается этот "спред". К тому же, в любом покупном подобном продукте обязательно вода есть в составе
Ну, если совсем стрёмно, то можешь уменьшить её количество или, вообще, не добавлять, а , просто, взбить сливочное масло пополам с растительным.
Я еще пока не готовила по этому рецепту, но собираюсь попробовать. Иногда очень хочется бутер с мягким маслом и икоркой
Обычного сливочного масло граммов 10 можно, а такой намазки чуть больше можно себе позволить, к тому же, на бутер удобнее намазывать.
---------------------
Мне в этом рецепте безумно понравилось сочетание жиров сливочного масла и ПНЖК растительного масла - получается очень сбалансированный состав по жирным кислотам. К тому же, сливочное масло в сыром виде (если не нагревать его) довольно полезный продукт, когда умеренно его употреблять.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 22.06.2010 в 14:54.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я подумала, что из-за воды наверное будет быстро портиться или я неправа?Хотя наверное можно замораживать.
All you need is love, love
Love is all you need...
Ааа, по поводу порчи, да, совершенно верно, срок хранения в холодильнике дня 4, мне кажется, больше лучше не рисковать.
Действительно, часть лучше заморозить, либо делать не очень большими партиями.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Попробовала это масло - получается очень вкусно!
Когда свежевзбитое - оно гладкое и похоже по виду на домашний майонез, а вот в холодильнике оно уплотнилось и отслоилось немного воды.
Хочу попробовать в следующий раз поставить в миску со льдом и охлаждать, взбивая, что бы "воздушность" никуда не девалась.
Ну, и , конечно, всегда можно добавить лецитин в качестве эмульгатора.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А если добавить консервант? Например экстракт семян грейпфрута? Срок хранения должен увеличится.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Да, срок хранения при добавлении консерванта увеличится, но , честно говоря, не хочется добавлять их в еду - консервантов достаточно и в покупных продуктах.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Если после заморозки, его размораживать в холодильнике, то не расслоится?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Запросто может расслоиться. Лучше тогда попробовать сделать без воды вариант - вот безводный спокойно разморозки -заморозки переживет.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки