Статья: Мягкое масло-спред
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Статья: Мягкое масло-спред

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,900
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию Мягкое масло-спред (БЛ)

    Мягкое масло-спред (БЛ)

    Многим нравится намазать мягкое сливочное масло или нечто вроде маргарина Rama на бутерброд.
    Важен именно сливочный вкус продукта.
    Утверждают, что спред по этому рецепту почти не отличается на вкус от чистого сливочного масла, зато обогащен ненасыщенными жирными кислотами.
    Думаю, что кусочек такого спреда прекрасно подойдет к отварным овощам или белой рыбе.


    Ингредиенты (все комнатной температуры):
    450-500г сливочного масла
    1 чашка (220-230мл) воды
    1 чашка (220-230мл) растительного масла (любое на ваш вкус)
    1 ч.л. соли (по вкусу)
    опционно: чеснок, приправы, если хотите ароматизировать спред

    Приготовление:
    С помощью миксера взбейте масло.
    Затем добавьте понемногу растительное масло, постоянно взбивая.
    В последнюю очередь осторожно добавьте воду, взбивая достаточно долго, что бы масло впитало воду и получилась однородная масса.
    Теперь можете добавить соль и приправы - взбейте до однородности.
    переложите масло в подходящий контейнер и уберите в холодильник.
    Если собираетесь хранить долго, то часть можно заморозить.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Anmaro
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Canada, GTA
    Сообщений
    408

    По умолчанию

    Здорово, а я все время такое покупаю и не очень дешево. Алекса, а ты пробовала делать? Хорошо получается? Меня немного вода настораживает...
    All you need is love, love
    Love is all you need...

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,900
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию

    А вода-то почему настораживает? За счет неё и количество жиров уменьшается и лучше размазывается этот "спред". К тому же, в любом покупном подобном продукте обязательно вода есть в составе
    Ну, если совсем стрёмно, то можешь уменьшить её количество или, вообще, не добавлять, а , просто, взбить сливочное масло пополам с растительным.

    Я еще пока не готовила по этому рецепту, но собираюсь попробовать. Иногда очень хочется бутер с мягким маслом и икоркой
    Обычного сливочного масло граммов 10 можно, а такой намазки чуть больше можно себе позволить, к тому же, на бутер удобнее намазывать.
    ---------------------

    Мне в этом рецепте безумно понравилось сочетание жиров сливочного масла и ПНЖК растительного масла - получается очень сбалансированный состав по жирным кислотам. К тому же, сливочное масло в сыром виде (если не нагревать его) довольно полезный продукт, когда умеренно его употреблять.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 22.06.2010 в 15:54.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Увлеченный Аватар для Anmaro
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Canada, GTA
    Сообщений
    408

    По умолчанию

    Я подумала, что из-за воды наверное будет быстро портиться или я неправа? Хотя наверное можно замораживать.
    All you need is love, love
    Love is all you need...

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,900
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию

    Ааа, по поводу порчи, да, совершенно верно, срок хранения в холодильнике дня 4, мне кажется, больше лучше не рисковать.
    Действительно, часть лучше заморозить, либо делать не очень большими партиями.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,900
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию

    Попробовала это масло - получается очень вкусно!
    Когда свежевзбитое - оно гладкое и похоже по виду на домашний майонез, а вот в холодильнике оно уплотнилось и отслоилось немного воды.
    Хочу попробовать в следующий раз поставить в миску со льдом и охлаждать, взбивая, что бы "воздушность" никуда не девалась.
    Ну, и , конечно, всегда можно добавить лецитин в качестве эмульгатора.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    А если добавить консервант? Например экстракт семян грейпфрута? Срок хранения должен увеличится.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,900
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию

    Да, срок хранения при добавлении консерванта увеличится, но , честно говоря, не хочется добавлять их в еду - консервантов достаточно и в покупных продуктах.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Если после заморозки, его размораживать в холодильнике, то не расслоится?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,900
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию

    Запросто может расслоиться. Лучше тогда попробовать сделать без воды вариант - вот безводный спокойно разморозки -заморозки переживет.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Арахисовая паста/масло (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 20.03.2014, 20:45
  2. Яблочное "масло" (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 03.10.2013, 11:43
  3. Ароматное оливковое масло (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.03.2010, 11:23
  4. Ароматное масло с эфирами (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.07.2009, 13:07

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •