Я не очень понимаю слова "интернет-зависимость", потому что для меня это то же самое, что сказать "зависимость от книг" или "зависимость от знаний, от информации".
Если я хочу гулять, или пообщаться с друзьями/родственниками - меня, точно, интернет дома не удержитСкорее, он поможет мне заказать столик, выбрать интересное мероприятие или купить билет на сеанс в кино.
Раньше мне было , просто, невозможно найти ту информацию, которая мне нужна, а сейчас открыты миллионы библиотек и энциклопедий на любом языке мира! Раньше у меня было несколько энциклопедий и о таком количестве информации, как сейчас , я и мечтать не могла!
Ну, а о том, что общение с помощью интернета стало безграничным и есть реальная возможность чувствовать себя гражданином мира - и говорить не приходится!
В общем, для меня интернет - это настоящий друг и помощник современного человека. Ни одна квартира не вместит столько полок с книгами, сколько есть в интернете.
Одинокие люди получили возможность находить друзей , единомышленников, а уж сколько сердец соединил интернет! Об этом у нас тема даже есть отдельная, кажется.
Еще один бонус: с помощью интернета многие люди получили возможность работать из дома, удаленно, без необходимости ехать в офис.
Творческие люди могут найти спонсоров, выложив свои работы в интернете - несколько музыкантов свой путь к известности начали именно с публикаций своей музыки или клипов в You Tube. Кроме того, есть много фото-сообществ, куда можно продать удачные фотографии и на этом тоже начать немного зарабатывать.
В общем, миллион возможностей дарит нам интернет![]()
Социальные закладки