Вариант этого же рецепта - уже его обсуждали, я решила описать, как я делаю. Фотка не очень удачная - фоткала наспех с телефона, но представление кое-какое даёт, я надеюсь.
Многослойный творожный десерт (БУ)
Ингредиенты на 2-3 порции:
300-400г замороженных ягод
200г сухого обезжиренного творога (в бумажных пачках продается)
соевое молоко до желаемой густоты творога (можно взять и козье, но с соевым получается воздушнее)
3г стевиозида или 1ст.л фруктозы
сироп агавы (или мёд для II Фазы и если едите десерт на завтрак) - немного
грецкие орешки - горсть (немного орехов в БУ можно)
хлебцы Fazer или хрустящие отруби (для II Фазы, поскольку они экструдированные)
Приготовление:
Ягоды разморозить в микроволновке или немного прогреть в сотейнике.
Творог взбить с подсластителем и соевым молоком до получения воздушной массы, напоминающей густой йогурт.
На дно бокала выложить немного поломанных на кусочки хлебцев или отрубей, затем слой творога, затем ягоды.
На ягоды выложить поломанные руками орешки и полить сиропом агавы (мёдом).
![]()
Социальные закладки