У меня Гарнье водичка для снятия косметики и тоник такой же с виноградом.
У меня Гарнье водичка для снятия косметики и тоник такой же с виноградом.
В основном использую для снятия макияжа пенку для умывания, последние три года была пенка solition avon, а остатки макияжа (в основном тушь) снимаю жидкостью для снятия макияжа с глаз, очень нравится loreal
Я мицелляркой теперь все снимаю, в данный момент вода от Биодерма.
Заинтересовалась я мицеллярной водой - оказывается, это умывалка, хорошенечко разбавленная водой![]()
Например, состав Биодермы:
Water (Aqua), PEG-6 Caprylic/Capric Glycerids, Glycerin, Po-Lysorbate 20, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Ammonium Lactate, Plan-Tago Major Leaf Extract, Mannitol, Xylitol, Rhamnose, Fructooligosaccharides, Propylene Glycol, Disodium Edta, Cetrimo-Nium Bromide.
Собственно, в составе обычные ПАВы, только в низкой концентрации (в более щадящем варианте присутствует только PEG-6) . Я на это внимание обратила, потому что многие в описаниях пишут, что мицеллярка - это умывалка БЕЗ поверхностно-активных веществ. Но это не так!![]()
А между тем стоит эта водица как самолет. Прекрасный маркетинговый ход!
PS Сама идея такой умывалки мне понравилась - на гидролате василька и касторовом масле сульфатном с Aroma-Zone такая штука делается за 5 минут и себестоимость копеечная.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 08.10.2014 в 12:15.
Я как раз косметику мицеллярной водой от Биодерма смываю... Прочитала и загорелась попробовать сделать самой, но посчитала стоимость вот этого состава на основе гидролата василька, так получается 12,5 евро - примерно, как у Биодерма, там бутылка 250 мл рублей 700 стоит. Но, может, это лучше, чем Биодерма? Есть смысл заморачиваться?
Ну и, к сожалению, не разобралась с ходу, как на Aroma-Zone заказывать - там все по-французски... Еще ведь стоимость доставки будет?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Yulia, как считала, у меня вот что получилось:
на 100мл
Василек около 100мл - 2,25 евро
Касторка - 0,11 евро
Cosgard 1мл - 0,38 евро
ИТОГО ЦЕНА - 2,74 евро, Стоимость 250 мл = 2,74*2,5 = 6,85 евро (около 343 рублей, наверное)
Но я -то брала драгоценный гидролат василька, а в Биодерме просто вода![]()
Если взять воду, то цена совсем копеечная будет - 1,23 евро
-------------
Про Арома-Зон подробно здесь , при заказе от 95 евро доставка бесплатная. Там доставка обычной почтой - вроде бы, пропорциональна весу посылки - если заказ менее 95 евро.
=================
По поводу заморачивания - это кому как прощеЯ просто в теме косметики, и меня выворачивает наизнанку платить за баночку красивую и брэнд
Особенно когда такое вот составы вижу: когда речь даже не о креме с какими-то сложными ингредиентами, а вот так просто всё.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 13.10.2014 в 13:41.
Саша, спасибо за советы! Вот крема-то у меня как раз со сложным составом, да и не решусь я крема ваять, а вот вода эта - действительно вещь простая, ее бы я попробовала сделать...
Считала я исходя из цен за целую упаковку каждого компонента, просто сходила по твоим ссылкам и сложила.
В общем, надо придумать, что там еще заказать, да и попробовать... Может, еще масла какие-то для тела - вместо готовых кремов попробовать...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки