Сегодня опять сделала эти оладушки и ела на завтрак с соленой семгой. Вкуууусно!! Правда, на фото никак не удается их посимпатичнее сфоткать. Немодельная модель![]()
Баклажанные оладушки/маффины (любой ПП)
Ингредиенты
2-3 крупных баклажана (1 кг)
2 белка (для БУ) или 1 целое яйцо (для БЛ) (для веганского варианта можно добавить ксантан или гуар)
5-6 ст.л. муки для соот-щего ПП (для БУ:цз пшеничная, спельта, ржаная; для БЛ: соевая, ячневая)
соль, перец
1 крупная луковица (по желанию)
1 крупная морковка (по желанию)
масло виноградной косточки (для БУ) или другое (для БЛ)
Приготовление
Поджарить мелкопореанные лук и морковку до мягкости.
Запечь баклажаны в духовке или в микроволновке, затем очистить от кожуры и пюрировать мякоть или прото мелко порезать.
Добавить яйцо (или белок), лук, морковку и муку, размешать, поперчить и посолить.
Смазать маслом антипригарную сковородку, выкладывать ложкой разравнивая небольшие оладушки. Жарить на среднем огне, переворачивая.
Я обычно для первой партии смазываю сковороду тонким слоем, потом пеку совсем без масла.
Можно разложить по силиконовым маффиновым формочкам и запечь в духовке. Тоже очень вкусно выходит.
Подавать с йогуртом, посыпать зеленью (вкусно с укропом) и порезанными свежими помидорами (по желанию) - для БУ варианта. Для БЛ варианта можно с майонезом или сметаной, плюс также зелень и помидоры.
Приятного аппетита!
![]()
Последний раз редактировалось Штучка; 05.08.2012 в 14:05.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Сегодня опять сделала эти оладушки и ела на завтрак с соленой семгой. Вкуууусно!! Правда, на фото никак не удается их посимпатичнее сфоткать. Немодельная модель![]()
Вставила фото сегодняшнего маффина в рецепт. Делала в БЛ варианте с сыром, шпинатом. Получились нежнейшие тающие во рту маффины.
Баклажаны брала печеные в этот раз (делала баклажанные язычки и случайно слишком много, ем их одна я, поэтому надоели, надо было срочно пустить их в дело, поэтому и родился этот улучшенный рецепт снова)
Лень моя, матушка, очень меня выручает порой. Вот и сегодня, когда я надоумилась сделать эти маффины.
Мои изменения:
- лук не тушила, в тесто положила сырым
- баклажан пекла, но он какой-то недопеченный получился, поэтому не чистился от кожуры, перемолола прямо со шкуркой
- в тесто добавила три филе пангасиса
В итоге - все скинула в блендер и перемолола. Муку добавляла ячневую и соевую. Потом разложила по силиконовым формочкам - 6 больших и 3 маленьких. Пеку.... Пока пахнет и выглядит хорошо. После пробы допишу впечатления))))
Отчитываюсь: маффины очень хорошо поднялись... С чего бы это?
Были мягкими и воздушными. По вкусу похожи на котлетки Экстра, только без йогурта. Доктор тоже сказал, что это классические рыбные котлетки.
Вкусно, быстро, очень хороший БУ ужин!!!
Большое спасибо за рецепт!
Слушай, с рыбой уже получается похоже вот на этот рецепт, он вкусный. Надо попробовать тоже с рыбой в виде маффинов, спасибо за идею!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
ну, к этому рецепту все-таки ближе - лук там, мука.
Но вкусно, я думаю, будет в любом случае)))
Кстати, на фрикадельки чехи советуют разделять белок и желток яйца и белок взбивать отдельно, а потом аккуратно вмешивать. Хочу сказать, имеет смысл.. Такие воздушные получаются фрикадельки))
Решила и я приготовить эти маффинчики с рыбкой. Мама в этом году захотела поэкспериментировать с заморозкой баклажанов, и неудачно. В жареном и печеном виде они несъедобные, какие-то резиновые. Вот я и подумала их использовать с помощью этого рецепта.
Но у меня не получилось, наверное опять же из-за того, что баклажаны были замороженные. Маффинчики не пропеклись в середине...
А на вкус мне очень понравилось. Я еще добавила зелени и специй для рыбы. Аромат и вкус отличный.
Может, на низкой температуре их еще подольше подержать, чтобы пропеклись или оставить остывать в духовке?
Ракушка, а как долго ты пекла и при какой температуре?
У меня они сидели довольно долго - примерно 40 мин при температуре 180 гр. А потом остывали в духовке приоткрытой. Еще час, наверное. Они когда я выключила духовку, были такие пружинистые, выглядели тоже, как не пропекшиеся... Но потом при опробации выяснилось, что были полностью готовы.
Баклажан ты пекла сначала? Или прямо сырой размороженный добавляла?
Социальные закладки