Куриная запеканка с цукинни (БЛ)
Ингредиенты:
- грудка с одной курицы,
- 3 средних цукинни/кабачка,
- 2 яйца ( я утилизировала желтки, поэтому положила 3 желтка и 1 яйцо),
- 200г обезжиренного творога,
- 100г твердого сыра ( я брала "Костромской"),
- 2 зубчика чеснока,
- луковица,
- травки-приправки на ваш вкус, у меня была кинза.
Приготовление:
Обжарить до светло-золотистого цвета мелко нарезанный лук и чеснок,
добавить нарезанный кубиками цукинни. Все посолить-поперчить, обжарить на сильном огнеоколо 10мин.
Яйца взбить, добавить творог и половину сыра ( в моем варианте кубиками, но это по желанию).
Куриное филе нарезать кубиками ( можно заранее отварить, но я брала сырое), смешать с яичной и овощной массой.
Добавить зелень.
Выложить на смазанный противень, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать 25-30 мин при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Фото не мое.
Социальные закладки