а если например взять морской коктейль,его только разморозить и кидать к рису или нужно отварить предварительно?
Ризотто со спаржей и креветками (БУ или БЛ)
Ингредиенты на 4 порции:
2ч.л. оливкового масла или масла виноградной косточки (для БУ)
1 ч.л. измельченного репчатого лука или лука-шалот
100г готовой спаржи (бланшированной до мягкости в воде, или отваренной на пару)
150г дикого риса (или можно использовать ячку, либо квиноа) или риса "Басмати" для БУ-варианта
100мл сухого белого вина
100г креветок
4 чашки нежирного куриного бульона или воды
Только для БЛ: ½ чашки Пармезана натертого на терке
1 ½ чашки измельченной петрушки
Приготовление:
Рис отварите в бульоне.
Разогреть масло в сковородке.
Добавьте лук и тушите 2 минуты, помешивая.
Положите спаржу и готовьте еще минуту.
Добавьте рис к овощам, вылейте туда же вино и готовьте пока жидкость не впитается рисом и частично выпарится.
Наконец, выложите в сковороду креветки и готовьте блюдо, помешивая, еще несколько минут.
Посыпьте блюдо сыром и петрушкой, перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Источник: asparagusrecipes.net
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 17.06.2010 в 19:19.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
а если например взять морской коктейль,его только разморозить и кидать к рису или нужно отварить предварительно?
Последний раз редактировалось rera; 14.09.2011 в 14:51.
Замороженный кидай, он же буквально несколько минут и готов!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки