По такому же рецепту вкусно баклажаны сделать![]()
По такому же рецепту вкусно баклажаны сделать![]()
eyou, oни долго стоят, дней 10, если про них забыть.teetj
Как то раз я сделала и мужнина сестра задумчиво так, минут за 10 всю банку и приговорила.
Ксения, а баклажаны в каком виде мариновать в жареном? Или приварить?
All you need is love, love
Love is all you need...
Запечь как и перцы в духовке, а потом на полоски разрезать...
Я добавлю свой рецепт сюда. Он проще, но не менее вкусный.
Печеные перцы в чесночно-уксусном соусе
Ингредиенты на 6 порций
6 больших перцев-паприк
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. белого уксуса (яблочного, винного, рисового)
Способ приготовления
Перцы потереть кисточкой, намоченной в растительном масле.
Запечь в обычной духовке или под грилем до коричневой корочки.
Оставить остывать без доступа воздуха.
Почистить, разрезать на полоски.
Чеснок пропустить через давилку, добавить соль и растолочь в пасту. Добавить уксус и сок, образовавшийся при чистке перцев.
Залить полоски перцев и дать постоять пару часов.
Примечание
1. Порции указаны условно, потому что это так вкусно, что если потерять бдительность - съедается все одним человеком за 5 минут.
2. В оригинале этот рецепт применялся к обычным светло-зеленым болгарским перцам. При их приготовлении желательно стараться перчины оставлять целыми, еще и ножки чтобы остались. Готовые, почищенные перцы укладываются стоймя в миску и заливаются маринадом. Очень вкусное праздничное летнее блюдо получается. Перцев в этом случае берется штук 20.
3. Если вы перед запеканием не смазываете перцы маслом, то тогда его надо добавить в маринад. Пару ст.ложек.
4. Больше неприятностей при употреблении этого блюда доставляют оставшиеся шкурки. Поэтому при чистке уделяйте больше внимания шкурке, а семена можете особо не замечать.
Блюдо тааакое вкусное, что за уши оттянуть еще никого не удавалось.
Ирина, при какой температуре в эл.духовке и примерно, как долго запекать?
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Ира-jezulatko, перцы - супер! У меня были уже запеченные, я их периодически запекаю и использую в салаты и прочие блюда, как добавку (в Марокканский суп, например). Пеку несколько штук и храню в холодильнике, так что очень удачненько наткнулась на твой рецептик! Буду так их мариновать периодически, спасибо тебе!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки