Я добавлю свой рецепт сюда. Он проще, но не менее вкусный.
Печеные перцы в чесночно-уксусном соусе
Ингредиенты на 6 порций
6 больших перцев-паприк
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. белого уксуса (яблочного, винного, рисового)
Способ приготовления
Перцы потереть кисточкой, намоченной в растительном масле.
Запечь в обычной духовке или под грилем до коричневой корочки.
Оставить остывать без доступа воздуха.
Почистить, разрезать на полоски.
Чеснок пропустить через давилку, добавить соль и растолочь в пасту. Добавить уксус и сок, образовавшийся при чистке перцев.
Залить полоски перцев и дать постоять пару часов.
Примечание
1. Порции указаны условно, потому что это так вкусно, что если потерять бдительность - съедается все одним человеком за 5 минут.
2. В оригинале этот рецепт применялся к обычным светло-зеленым болгарским перцам. При их приготовлении желательно стараться перчины оставлять целыми, еще и ножки чтобы остались. Готовые, почищенные перцы укладываются стоймя в миску и заливаются маринадом. Очень вкусное праздничное летнее блюдо получается. Перцев в этом случае берется штук 20.
3. Если вы перед запеканием не смазываете перцы маслом, то тогда его надо добавить в маринад. Пару ст.ложек.
4. Больше неприятностей при употреблении этого блюда доставляют оставшиеся шкурки. Поэтому при чистке уделяйте больше внимания шкурке, а семена можете особо не замечать.
Блюдо тааакое вкусное, что за уши оттянуть еще никого не удавалось.
Социальные закладки