Статья: Маринованные сладкие перцы
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Статья: Маринованные сладкие перцы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию Печеные перцы в чесночно-уксусном соусе

    Я добавлю свой рецепт сюда. Он проще, но не менее вкусный.

    Печеные перцы в чесночно-уксусном соусе

    Ингредиенты на 6 порций
    6 больших перцев-паприк
    2 зубчика чеснока
    1/2 ч.л. соли
    1 ст.л. белого уксуса (яблочного, винного, рисового)

    Способ приготовления
    Перцы потереть кисточкой, намоченной в растительном масле.
    Запечь в обычной духовке или под грилем до коричневой корочки.
    Оставить остывать без доступа воздуха.
    Почистить, разрезать на полоски.
    Чеснок пропустить через давилку, добавить соль и растолочь в пасту. Добавить уксус и сок, образовавшийся при чистке перцев.
    Залить полоски перцев и дать постоять пару часов.

    Примечание
    1. Порции указаны условно, потому что это так вкусно, что если потерять бдительность - съедается все одним человеком за 5 минут.
    2. В оригинале этот рецепт применялся к обычным светло-зеленым болгарским перцам. При их приготовлении желательно стараться перчины оставлять целыми, еще и ножки чтобы остались. Готовые, почищенные перцы укладываются стоймя в миску и заливаются маринадом. Очень вкусное праздничное летнее блюдо получается. Перцев в этом случае берется штук 20.
    3. Если вы перед запеканием не смазываете перцы маслом, то тогда его надо добавить в маринад. Пару ст.ложек.
    4. Больше неприятностей при употреблении этого блюда доставляют оставшиеся шкурки. Поэтому при чистке уделяйте больше внимания шкурке, а семена можете особо не замечать.

    Блюдо тааакое вкусное, что за уши оттянуть еще никого не удавалось.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  2. #2

    По умолчанию

    Ирина, при какой температуре в эл.духовке и примерно, как долго запекать?
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

  3. #3
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Я ставила на 250 градусов. И запекались они в общей сложности где-то полчаса. По 7 минут с каждой стороны. Я их на четыре бока ворочала.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  4. #4
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ира-jezulatko, перцы - супер! У меня были уже запеченные, я их периодически запекаю и использую в салаты и прочие блюда, как добавку (в Марокканский суп, например). Пеку несколько штук и храню в холодильнике, так что очень удачненько наткнулась на твой рецептик! Буду так их мариновать периодически, спасибо тебе!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  5. #5
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Юля, а ведь это идея, запекать перцы впрок... Так и сделала сегодня. А еще придумала фокус, чтобы с них шкурка легко снималась, всем известно, что надо под пленку пищевую их на минут 15 поставить, чтобы они как бы пропарились.
    Я решила их складывать в пластиковый контейнер и закрывать плотно крышкой - у меня такие крышки с ушками, защелкивающиеся герметично. Эффект отнюдь не хуже. И пленка пищевая экономится.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  6. #6
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Так как это сообщение у меня в дневничке пользуется небывалой популярностью, переношу сюда - чтобы все видели.

    "А перец лучше получается из красной мясистой паприки. Я ее стала силиконовой кисточкой тонким слоем обмазывать маслом и в духовку на полчасика, переворачивая. Потом печеный перец складываю в пластиковый контейнер с крышкой плотной и закрываю. Держу там до остывания, Потом очень хорошо чистится..."



    Отвоевываю достигнутые результаты

Похожие темы

  1. Статья: Маринованные грибы
    от Strekoza в разделе Закуски I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2012, 15:24
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 29.03.2011, 11:35
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.03.2010, 08:42
  4. Маринованные соевые ростки
    от Asstilba в разделе Закуски I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.12.2009, 13:40
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.05.2009, 19:21

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •