Статья: Маринованные сладкие перцы
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Статья: Маринованные сладкие перцы

  1. #1
    Увлеченный Аватар для Anmaro
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Canada, GTA
    Сообщений
    408

    По умолчанию Маринованные сладкие перцы - любой ПП

    Маринованные сладкие перцы - любой ПП

    Очень вкусно, для БЛ можно уже в готовые добавить хорошего раст. масла, но они хороши и так, особенно в сендвичах с куриной грудкой.

    Ингредиенты:
    9 крупных сладких перцев, красивее если взять разных цветов, например красный, желтый,оранжевый, светло-зеленый. Темно-зеленые имеют несколько другой вкус и поэтому не очень подходят сюда.
    Маринад:
    уксус яблочный/винный светлый - 1/2 стакана
    вода - 1 стакан
    соль - по вкусу (где-то 1 ч.л.)
    сироп агавы - 1 ст.л.
    чеснок,раздавленый плоской стороной ножа - 5-6 крупных зубков
    душистый(английский) перец - 10 горошин
    черный перец горошком - 15 горошин
    лавровый лист - пару листиков

    Приготовление:
    Испечь целые перцы в духовке при высокой температуре пока не почернеет шкурка с одной стороны, перевернуть и допечь до такого же состояния с другой стороны. Сразу же вытащить перцы из духовки и сложить в пластиковый мешок,
    завязать, чтобы не было доступа воздуха и отставить пока перцы не охладятся настолько, чтобы их можно было очистить.
    Очистить перцы (чистить будет очень легко, перцы хорошо вспотели)и сложить в литровую стеклянную банку, или в другую посудину, но стеклянную.Сок, который остался после очистки перцев можно частично добавить в маринад, но это не обязательно.
    Все ингредиенты для маринада смешать, довести до кипения в кастрюльке и залить перцы. Охладить, поставить на пару часов в холодильник и все, можно кушать, приятного аппетита!teetj
    All you need is love, love
    Love is all you need...

  2. #2

    По умолчанию

    А сколько такие перчики могут храниться в холодильнике?Мне такие перцы очень нравятся,они вкусно очень и в салат,вот только в покупных почти всегда в составе маринада сахар и это всегда останавливало и тут как раз такой рецепт,обязательно в ближайщее время опробую

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Lusha
    Регистрация
    28.05.2010
    Адрес
    Россия,Санкт-Петербург
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    70

    По умолчанию

    По такому же рецепту вкусно баклажаны сделать

  4. #4
    Увлеченный Аватар для Anmaro
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Canada, GTA
    Сообщений
    408

    По умолчанию

    eyou, oни долго стоят, дней 10, если про них забыть.teetj
    Как то раз я сделала и мужнина сестра задумчиво так, минут за 10 всю банку и приговорила.
    Ксения, а баклажаны в каком виде мариновать в жареном? Или приварить?
    All you need is love, love
    Love is all you need...

  5. #5
    Увлеченный Аватар для Lusha
    Регистрация
    28.05.2010
    Адрес
    Россия,Санкт-Петербург
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    70

    По умолчанию

    Запечь как и перцы в духовке, а потом на полоски разрезать...

  6. #6
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию Печеные перцы в чесночно-уксусном соусе

    Я добавлю свой рецепт сюда. Он проще, но не менее вкусный.

    Печеные перцы в чесночно-уксусном соусе

    Ингредиенты на 6 порций
    6 больших перцев-паприк
    2 зубчика чеснока
    1/2 ч.л. соли
    1 ст.л. белого уксуса (яблочного, винного, рисового)

    Способ приготовления
    Перцы потереть кисточкой, намоченной в растительном масле.
    Запечь в обычной духовке или под грилем до коричневой корочки.
    Оставить остывать без доступа воздуха.
    Почистить, разрезать на полоски.
    Чеснок пропустить через давилку, добавить соль и растолочь в пасту. Добавить уксус и сок, образовавшийся при чистке перцев.
    Залить полоски перцев и дать постоять пару часов.

    Примечание
    1. Порции указаны условно, потому что это так вкусно, что если потерять бдительность - съедается все одним человеком за 5 минут.
    2. В оригинале этот рецепт применялся к обычным светло-зеленым болгарским перцам. При их приготовлении желательно стараться перчины оставлять целыми, еще и ножки чтобы остались. Готовые, почищенные перцы укладываются стоймя в миску и заливаются маринадом. Очень вкусное праздничное летнее блюдо получается. Перцев в этом случае берется штук 20.
    3. Если вы перед запеканием не смазываете перцы маслом, то тогда его надо добавить в маринад. Пару ст.ложек.
    4. Больше неприятностей при употреблении этого блюда доставляют оставшиеся шкурки. Поэтому при чистке уделяйте больше внимания шкурке, а семена можете особо не замечать.

    Блюдо тааакое вкусное, что за уши оттянуть еще никого не удавалось.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  7. #7

    По умолчанию

    Ирина, при какой температуре в эл.духовке и примерно, как долго запекать?
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

  8. #8
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Я ставила на 250 градусов. И запекались они в общей сложности где-то полчаса. По 7 минут с каждой стороны. Я их на четыре бока ворочала.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  9. #9
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ира-jezulatko, перцы - супер! У меня были уже запеченные, я их периодически запекаю и использую в салаты и прочие блюда, как добавку (в Марокканский суп, например). Пеку несколько штук и храню в холодильнике, так что очень удачненько наткнулась на твой рецептик! Буду так их мариновать периодически, спасибо тебе!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  10. #10
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Юля, а ведь это идея, запекать перцы впрок... Так и сделала сегодня. А еще придумала фокус, чтобы с них шкурка легко снималась, всем известно, что надо под пленку пищевую их на минут 15 поставить, чтобы они как бы пропарились.
    Я решила их складывать в пластиковый контейнер и закрывать плотно крышкой - у меня такие крышки с ушками, защелкивающиеся герметично. Эффект отнюдь не хуже. И пленка пищевая экономится.



    Отвоевываю достигнутые результаты

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Маринованные грибы
    от Strekoza в разделе Закуски I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2012, 17:24
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 29.03.2011, 12:35
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.03.2010, 09:42
  4. Маринованные соевые ростки
    от Asstilba в разделе Закуски I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.12.2009, 14:40
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.05.2009, 20:21

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •