Статья: Котлеты "Экономные"
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Статья: Котлеты "Экономные"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Любопытствующий Аватар для Nadin0206
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Хакасия, Абакан
    Сообщений
    29

    По умолчанию

    а я в свое время в котлеты сою добавляла, отваривала вроде ее немного, мне оч.нравилось: и вкусно и малокалорийно (я тогда на калорийке сидела)
    25 лет
    С Монти дружу с 22.09.2010

    Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация

  2. #2
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Вчера симпровизировала - приготовила универсальные для любого ПП котлетки из рыбы и цветной капусты. Рыбу и замороженую цветную капусту разморозила при комнатной температуре около часа-двух, измельчила с лучком и яйцом в блендере, софрмировала котлеты,обваляла в гороховой муке.Часть пошла в пароварку,часть в духовку. очень вкусно! И время,и рыбку сэкономила

  3. #3
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Umaporn, я теперь часто такие котлетки делаю, в варианте БУ, из куриной грудки и на белках. Делаю летом с кабачком, зимой с капустой белокочанной. Получаются очень сочные и вкусные, совершенно не скажешь, что обезжиренные. Оба варианта очень вкусные. Но: капусты или кабачка должно быть половина от общей массы, не меньше, иначе котлетки получаются какие-то сухие и не особо вкусные.
    Кабачок тру на терке, солю, жду, когда стечет жидкость, отжимаю. Капусту или на терке или в блендере измельчаю. Еще кладу луковицу мелко измельченную. Из травок мне в котлетах майоран нравится.
    Примерно на покило куриных грудок - 2 белка, мука нутовая - максимум пару ст.ложек и 1 ч.л. разрыхлителя - Стрекозка посоветовала. Может, в разрыхлителе все и дело?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #4
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Удивительно,какие изменения претерпел изначальный рецепт! Но мне очень-очень приятно,что он нашел такое широкое применение на твоей кухне! И спасибо а советы и рекомендации!

  5. #5

    По умолчанию

    У нас такие котлетки назывались экстра,, я их часто делаю, но туда еще надо добавлять блендерную фасоль ( я измельченный нут добавляю) и кефир( я добавляю йогурт),,получается превосходно,,у меня когда друганы заваливают первым делом спрашивают а нет ли у меня вон тех котлеток
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  6. #6
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Матреш, а точные пропорции?
    Нут вместо кабачка или плюс к кабачку?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  7. #7
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я тоже давным давно делаю такие котлеты в различных вариантах с овощами, как Юля сказала, примерно чтобы половина была овощей. Какие есть в наличии овощи, такие и добавляю. Экономно, сочно и вкусно! Всем очень советую!!

    Вот как разновидность.

    Матрешка, может, напишешь, новый рецепт котлет, если сильно не лень? Тут уже вроде совсем другое выходит.
    Последний раз редактировалось Штучка; 29.07.2011 в 17:32.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  8. #8
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    и я часто делаю такие котлетки, беру куриный фарш,нежирный и мешаю его с цукини, котлетки выкладываю в форму небольшую или на противень и заливаю все грибным сливочным соусом , и в духовку, получается ну очень вкусно !

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.01.2011, 15:42
  2. Статья: Мясной салат "Мужской каприз"
    от Fruit в разделе Салаты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.01.2011, 13:56
  3. Статья: Бисквитный торт "Клубничное "полено"
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.12.2010, 11:34
  4. Статья: Рёбрышки "Корона Царя зверей"
    от scorpion509 в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.01.2010, 00:22
  5. Статья: "Маленькие пиццы" из цуккини (закуска из кабачков)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.10.2009, 07:43

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •