Я в котлеты добавляю цветную капусту, тоже очень-очень вкусно и диетично)))
МарКовь, ты ее отвариваешь предварительно?А измельчаешь?
Юля, Umaporn и все кому интересноотвечаю:
- замороженную цветную капусту варю, но не долго, минуту, две как закипит. Потом охлажденную в блендер вместе с луком и яйцом (белком), солью и перцем. И все это в фарш.
Мне кажется овощи можно любые, какие кто любит.
Рецепт кстати правильно называется "экономные", помню моя тетя из экономии в фарш добавляла картошку, морковку ....
а я в свое время в котлеты сою добавляла, отваривала вроде ее немного, мне оч.нравилось: и вкусно и малокалорийно (я тогда на калорийке сидела)
25 лет
С Монти дружу с 22.09.2010
Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация
Вчера симпровизировала - приготовила универсальные для любого ПП котлетки из рыбы и цветной капусты. Рыбу и замороженую цветную капусту разморозила при комнатной температуре около часа-двух, измельчила с лучком и яйцом в блендере, софрмировала котлеты,обваляла в гороховой муке.Часть пошла в пароварку,часть в духовку. очень вкусно! И время,и рыбку сэкономила![]()
Umaporn, я теперь часто такие котлетки делаю, в варианте БУ, из куриной грудки и на белках. Делаю летом с кабачком, зимой с капустой белокочанной. Получаются очень сочные и вкусные, совершенно не скажешь, что обезжиренные. Оба варианта очень вкусные. Но: капусты или кабачка должно быть половина от общей массы, не меньше, иначе котлетки получаются какие-то сухие и не особо вкусные.
Кабачок тру на терке, солю, жду, когда стечет жидкость, отжимаю. Капусту или на терке или в блендере измельчаю. Еще кладу луковицу мелко измельченную. Из травок мне в котлетах майоран нравится.
Примерно на покило куриных грудок - 2 белка, мука нутовая - максимум пару ст.ложек и 1 ч.л. разрыхлителя - Стрекозка посоветовала. Может, в разрыхлителе все и дело?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Удивительно,какие изменения претерпел изначальный рецепт!Но мне очень-очень приятно,что он нашел такое широкое применение на твоей кухне! И спасибо а советы и рекомендации!
Социальные закладки