Статья: Котлеты "Экономные"
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Статья: Котлеты "Экономные"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Новичок Аватар для МарКовь
    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    72

    По умолчанию

    Я в котлеты добавляю цветную капусту, тоже очень-очень вкусно и диетично)))


    Марина. Рост 168 см.

  2. #2
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    МарКовь, ты ее отвариваешь предварительно?А измельчаешь?

  3. #3
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    МарКовочка, я еще хочу попробовать с шампиньонами, как в рецепте Umaporn, но сейчас приходится все время спасать кабачки, которые заполонили весь холодильник.
    Интересно про цветную капусту: ты ее варишь предварительно? И как измельчаешь - в пюре или покрупнее?
    А моя мама, оказывается, иногда в котлеты сырую белокочанную капусту кладет. Прокручивает вместе с мясом в мясорубке.
    МарКовь, и у меня те же самые вопросы про цветную капусту, оказывается...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #4
    Новичок Аватар для МарКовь
    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    72

    По умолчанию

    Юля, Umaporn и все кому интересно отвечаю:
    - замороженную цветную капусту варю, но не долго, минуту, две как закипит. Потом охлажденную в блендер вместе с луком и яйцом (белком), солью и перцем. И все это в фарш.
    Мне кажется овощи можно любые, какие кто любит.
    Рецепт кстати правильно называется "экономные", помню моя тетя из экономии в фарш добавляла картошку, морковку ....


    Марина. Рост 168 см.

  5. #5
    Любопытствующий Аватар для Nadin0206
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Хакасия, Абакан
    Сообщений
    29

    По умолчанию

    а я в свое время в котлеты сою добавляла, отваривала вроде ее немного, мне оч.нравилось: и вкусно и малокалорийно (я тогда на калорийке сидела)
    25 лет
    С Монти дружу с 22.09.2010

    Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация

  6. #6
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Вчера симпровизировала - приготовила универсальные для любого ПП котлетки из рыбы и цветной капусты. Рыбу и замороженую цветную капусту разморозила при комнатной температуре около часа-двух, измельчила с лучком и яйцом в блендере, софрмировала котлеты,обваляла в гороховой муке.Часть пошла в пароварку,часть в духовку. очень вкусно! И время,и рыбку сэкономила

  7. #7
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Umaporn, я теперь часто такие котлетки делаю, в варианте БУ, из куриной грудки и на белках. Делаю летом с кабачком, зимой с капустой белокочанной. Получаются очень сочные и вкусные, совершенно не скажешь, что обезжиренные. Оба варианта очень вкусные. Но: капусты или кабачка должно быть половина от общей массы, не меньше, иначе котлетки получаются какие-то сухие и не особо вкусные.
    Кабачок тру на терке, солю, жду, когда стечет жидкость, отжимаю. Капусту или на терке или в блендере измельчаю. Еще кладу луковицу мелко измельченную. Из травок мне в котлетах майоран нравится.
    Примерно на покило куриных грудок - 2 белка, мука нутовая - максимум пару ст.ложек и 1 ч.л. разрыхлителя - Стрекозка посоветовала. Может, в разрыхлителе все и дело?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  8. #8
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Удивительно,какие изменения претерпел изначальный рецепт! Но мне очень-очень приятно,что он нашел такое широкое применение на твоей кухне! И спасибо а советы и рекомендации!

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.01.2011, 15:42
  2. Статья: Мясной салат "Мужской каприз"
    от Fruit в разделе Салаты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.01.2011, 13:56
  3. Статья: Бисквитный торт "Клубничное "полено"
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.12.2010, 11:34
  4. Статья: Рёбрышки "Корона Царя зверей"
    от scorpion509 в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.01.2010, 00:22
  5. Статья: "Маленькие пиццы" из цуккини (закуска из кабачков)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.10.2009, 07:43

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •