Котлеты "Экономные" (БЛ)
Ингредиенты:
свиной или говяжий фарш - 200 гр
замороженные шампиньоны - 200 гр
1 луковица
1 яйцо
отруби или льняная мука для обваливания
зелень
приправа для фарша
орегано
соль
перец
Приготовление:
Шампиньоны разморозить в микроволновке, слить лишнюю жидкость, порубить не очень мелко.
Добавить к грибам орегано (можно и без него, но мне лично нравится, как он раскрывает грибной вкус).
Фарш размять в миске, добавить приправу, поперчить.
Смешать фарш с грибами, добавить яйцо, порубленный лук и зелень, посолить.
Сформировать котлетки, обвалять в отрубях или БЛ-муке (гороховая, льняная, соевая) и выложить в формочки для маффинов.
Поставить в духовку на 25 минут.
Эти котлеты экономят ваше время и кошелек!
Использование духовки и формы для маффинов очень здорово избавляет от необходимости стоять у плиты и жарить на сковородке,а потом отскребать жир со сковороды.
Если смешивать с грибами фарш, то на вкус получается нежнее, не такой перенасыщенный мясной вкус, т.е. достигается цель, для которой обычно батон используют в не-монти котлетах.
Ну и такая котлета получается дешевле,чем чисто мясная - я из небольшого количества фарша могу сделать в полтора раза больше котлет, по той же цене (замороженные шампиньоны стоят в 3 раза дешевле фарша).
Социальные закладки