Аня, спасибо за рецепт, сегодня приготовила ...добавила немного соевого соуса, подсластителя и все присыпала кунжутными семечками, получилось что- то среднее между японским и китайскимteetj, но очень вкусно и быстро!
Чесночные стрелки жареные (БЛ или БУ)
Это очень простое и очень вкусное блюдо. Может быть гарниром, может быть закуской. Когда-то было напечатано в какой-то газете, сохранено мамой в кулинарной книге, так что даже и не знаю, на что давать ссылку.
Хорошо, если эти чесночные стрелки с собственного огорода и их ничем не поливали и не опрыскивали, потому что авторы рецепта не рекомендуют их мыть (чтобы не смыть чесночный запах), но, даже если стрелки помыть, то вкус не сильно изменится
Ингредиенты
стрелки чеснока
масло для жарки -любое для БЛ
для БУ ВК и антипригарная сковородка, чтобы не перебрать жиров
Приготовление:
стрелки нарезать по 3-5 см
кинуть на сковородку и пожарить до готовности
можно добавить специи по вкусу (я люблю сдобрить соевым соусом)
Вот собственно и все :mig:
Единственная проблема этого блюда - оно сезонное и очень быстро заканчивается
Аня, спасибо за рецепт, сегодня приготовила ...добавила немного соевого соуса, подсластителя и все присыпала кунжутными семечками, получилось что- то среднее между японским и китайскимteetj, но очень вкусно и быстро!
Аня, я вот сейчас их жарю. Привезла с дачи. Но я использовала где-то половину стебля, Нижняя часть мне древесноватой такой показалась. Или при жарке она станет хорошей?
А сколько минут ты жаришь? А то я с "готовностью" что-то не определюсь.
http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png
В жизни нет гарантий, есть только возможности.
Татьяна, 172 см
Таня,я жарила их наверное минут 15 , они поначалу такие тверденькие а потом мягкие становятся, просто чуть под крышкой даже если полежат .
Танюш, я резала все части, они действительно становятся мягкими. Иногда, чтобы не переборщить с жирами, я добавляю немного воды и слегка притушиваю. Обычно минут около 20 на все про все.
а мама у меня еще все это яйцом заливает в конце)) но тогда БЛ вариант будет. но все равно вкусно! а уж запааах какой стоит в квартире![]()
31 год, рост 164 см, на Монти повторно с 21.03.16
Социальные закладки