Чесночные стрелки жареные (БЛ или БУ)
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Чесночные стрелки жареные (БЛ или БУ)

  1. #1
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию Чесночные стрелки жареные (БЛ или БУ)

    Чесночные стрелки жареные (БЛ или БУ)

    Это очень простое и очень вкусное блюдо. Может быть гарниром, может быть закуской. Когда-то было напечатано в какой-то газете, сохранено мамой в кулинарной книге, так что даже и не знаю, на что давать ссылку.
    Хорошо, если эти чесночные стрелки с собственного огорода и их ничем не поливали и не опрыскивали, потому что авторы рецепта не рекомендуют их мыть (чтобы не смыть чесночный запах), но, даже если стрелки помыть, то вкус не сильно изменится


    Ингредиенты
    стрелки чеснока
    масло для жарки -любое для БЛ
    для БУ ВК и антипригарная сковородка, чтобы не перебрать жиров

    Приготовление:
    стрелки нарезать по 3-5 см
    кинуть на сковородку и пожарить до готовности
    можно добавить специи по вкусу (я люблю сдобрить соевым соусом)
    Вот собственно и все :mig:
    Единственная проблема этого блюда - оно сезонное и очень быстро заканчивается
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  2. #2
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    Аня, спасибо за рецепт, сегодня приготовила ...добавила немного соевого соуса, подсластителя и все присыпала кунжутными семечками, получилось что- то среднее между японским и китайскимteetj, но очень вкусно и быстро!

  3. #3
    Опытный Аватар для FRIDA
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    722

    По умолчанию

    Аня, я вот сейчас их жарю. Привезла с дачи. Но я использовала где-то половину стебля, Нижняя часть мне древесноватой такой показалась. Или при жарке она станет хорошей?
    А сколько минут ты жаришь? А то я с "готовностью" что-то не определюсь.

    http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png

    В жизни нет гарантий, есть только возможности.
    Татьяна, 172 см

  4. #4
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    Таня,я жарила их наверное минут 15 , они поначалу такие тверденькие а потом мягкие становятся, просто чуть под крышкой даже если полежат .

  5. #5
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Танюш, я резала все части, они действительно становятся мягкими. Иногда, чтобы не переборщить с жирами, я добавляю немного воды и слегка притушиваю. Обычно минут около 20 на все про все.
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  6. #6
    Любопытствующий Аватар для Туська
    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9
    Записей в дневнике
    35

    По умолчанию

    а мама у меня еще все это яйцом заливает в конце)) но тогда БЛ вариант будет. но все равно вкусно! а уж запааах какой стоит в квартире
    31 год, рост 164 см, на Монти повторно с 21.03.16

Похожие темы

  1. Статья: Жареные салатные листья с шампиньонами
    от tuska в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 20:06
  2. Чесночные куриные крылышки (БЛ)
    от Tatyana в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2009, 17:02

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •