Алёна,посмотри,пожалуйста ингредиенты.Можно ли заменить для БУ в этом салате сметану на обезжиренный йогурт?Для БЛ это отлично,а в БУ молочные продукты до 1,5 % жирности.:mig:
Салат "Баклажаны по-украински" (любой ПП)
Ингредиенты:
1. 2 баклажана
2. 3 луковицы
3. 1 банка шампиньонов консервированных, резаных
4. 1-2 ст.л. грибной вкусовой приправы (по вкусу)
5. сметана 10% – по вкусу (или обезжиренный йогурт для БУ)
6. соль – по вкусу
7. чеснок – по вкусу
8. уксус или лимонная кислота – по вкусу
зелень – по вкусу
9. 1-2 ст.л. оливкового масла (или виноградной косточки для БУ)– для обжаривания
Приготовление:
1. Слить маринад с грибов.
2. Нарезать лук тонкой соломкой. Обжарить в небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце. Обсушить.
3. Нарезать баклажаны соломкой. Переложить в кастрюлю.
Залить подсоленным кипятком на 15 минут, накрыть крышкой.
4. Затем процедить и снова залить подкисленным кипятком.
Накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
Процедить, откинув на дуршлаг.
5. Обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить половину баклажанов в небольшом количестве разогретого масла, выкладывая «соломку» в один слой. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.
6. Так же обжарить остальные баклажаны, добавив к ним процеженные грибы.
7. Посыпать сухим грибным супом, измельченным чесноком (или чесночной пудрой) и молотым перцем – по вкусу.
8. Перемешать аккуратно, сохраняя целостность кусочков. Переложить баклажаны с грибами просторную миску. Добавить лук.
9. Осторожно перемешать.
Дать остыть.
Заправить сметаной. Осторожно перемешать.
При необходимости присолить и сбрызнуть лимонным соком.
10. До подачи охладить.
Перед подачей на стол перемешать салат и выложить в салатник. Украсить веточками зелени.
Последний раз редактировалось Хитрость; 09.06.2010 в 21:38.
Алёна,посмотри,пожалуйста ингредиенты.Можно ли заменить для БУ в этом салате сметану на обезжиренный йогурт?Для БЛ это отлично,а в БУ молочные продукты до 1,5 % жирности.:mig:
Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9
Руся, я писала меню изначально для БЛ приема пищи.
Модератор его отредактировал на свое усмотрение, получается, что теперь, для "любого ПП" сметана 10% не подходит
![]()
Алена, сметана указана "по вкусу" :mig: Думаю, такое расширение рецепта (учитывая, что изначально не было указано вообще для какого ПП рецепт) только увеличит возможность его использования, в том числе и для набора белка в БУ
Аня, я наверное, не очень ясно выразилась. "По вкусу" - имеется ввиду, что не конкретное количество сметаны, а кто как любит, но не больше разрешенных нам 125 грамм.
Я, например, кладу столовую ложку.
Я завтра сделаю такой салатик в БУ варианте,напишу как получилось.:mig:
Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9
Амброзия,очень вкусный салатик получился.Спасибо!!!Я добавила 100 гр. баночку обезжиренного йогурта.И баклажаны отварила,так быстрее.Так что , БУ вариант теперь тоже опробован.:mig:
Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9
Спасибо за вкусный салатик! Я еще добавила свежий помидорчик и базилик, заправку никакую не добавляла - и так очень вкусно![]()
Идёт пост, не ем мясо и яйца.
Отличный рецепт, давно собиралась его сделать, все никак руки не доходили. Делала в БУ варианте - без масла, с бальзамическим уксусом, усилитель вкуса грибной не добавляла, заправляла йогуртом.
Ела на тосте, очень вкусно в таком виде, как начинка для сендвичей, буду иметь ввиду, когда надо сендвич с собой взять, если еще куриную грудку обезжиренную добавить, то вообще будет шикарно!![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Девочки, вчера готовила этот салатик, очень вкусно.
Но подскажите, пожалуйста, как вы "укрощаете" баклажаны?
Я уже перестала вообще их готовить, ем только где-то. Ну не получаются они у меня вкусными, вечно какие-то недоваренные - недожаренные - полу-сырые.
Вчера заливала их как положено кипятком, 2 раза. Потом начала обжаривать и просто не могла понять, ну КАК может уйти 1 столовая ложка масла? У меня они сразу все впитали и, несмотря на хорошую сковородку, так и остались недоделанные. Я и воды добавляла в них, пробуя потушить, и масла еще![]()
В итоге все забилось вкусом приправ и чеснока и получилось вкусно, но я подозреваю, что должо быть намного вкуснее. Вот что я с ним делаю не так?![]()
Избегаю о/ж и соевых продуктов.
Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.
Социальные закладки