Салат "Баклажаны по-украински" (любой ПП)
Ингредиенты:
1. 2 баклажана
2. 3 луковицы
3. 1 банка шампиньонов консервированных, резаных
4. 1-2 ст.л. грибной вкусовой приправы (по вкусу)
5. сметана 10% – по вкусу (или обезжиренный йогурт для БУ)
6. соль – по вкусу
7. чеснок – по вкусу
8. уксус или лимонная кислота – по вкусу
зелень – по вкусу
9. 1-2 ст.л. оливкового масла (или виноградной косточки для БУ)– для обжаривания
Приготовление:
1. Слить маринад с грибов.
2. Нарезать лук тонкой соломкой. Обжарить в небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце. Обсушить.
3. Нарезать баклажаны соломкой. Переложить в кастрюлю.
Залить подсоленным кипятком на 15 минут, накрыть крышкой.
4. Затем процедить и снова залить подкисленным кипятком.
Накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
Процедить, откинув на дуршлаг.
5. Обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить половину баклажанов в небольшом количестве разогретого масла, выкладывая «соломку» в один слой. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.
6. Так же обжарить остальные баклажаны, добавив к ним процеженные грибы.
7. Посыпать сухим грибным супом, измельченным чесноком (или чесночной пудрой) и молотым перцем – по вкусу.
8. Перемешать аккуратно, сохраняя целостность кусочков. Переложить баклажаны с грибами просторную миску. Добавить лук.
9. Осторожно перемешать.
Дать остыть.
Заправить сметаной. Осторожно перемешать.
При необходимости присолить и сбрызнуть лимонным соком.
10. До подачи охладить.
Перед подачей на стол перемешать салат и выложить в салатник. Украсить веточками зелени.
Социальные закладки