Ячменные маффины с ягодами (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Ячменные маффины с ягодами (любой ПП)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию

    Вот и меня рецепты "на глаз" пугают. Я все мерочками меряю, пока рецепт не обкатаю, только потом начинаю импровизировать. Что такое густая сметана, это как на оладьи, да? Тесто еще текучее или уже нет?
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

  2. #2
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Долго выбирала, по какому рецепту сделать маффины со свежим ревенем и в конце концов решила, что этот будет самый оптимальный.
    Т.е. все делала по рецепту, только вместо замороженных ягод положила порезанные на кубики стебли ревеня.
    Получилось отлично. Немного влажноваты внутри, но это ревень, он в любом тесте так себя ведет. Чуть подсушивала уже готовые маффины без формочек. Но это скорее из вредности, чем по необходимости.
    Вкусно, быстро и очень экономично!
    Спасибо за рецепт.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  3. #3
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Я мужу регулярно пеку тарт с ревенем, сама его не ем потому что кисло, а много подсластителя не хочу брать. Вот скажи, jezulatko, ты много сладкого клала в мафины? И было ли тебе кисло?
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  4. #4
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Я положила 3 ст.л. фруктозы. И получились маффины не кислые, но и сладкими их не назовешь. Я не люблю сладкое, поэтому мне в самый раз было))



    Отвоевываю достигнутые результаты

  5. #5
    Знаток Аватар для foxy
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    1,102
    Записей в дневнике
    83

    По умолчанию

    Делала пирог по этому рецепту-350г ячневой муки,10г разрыхлителя,500 мл кефира(добавляла чуть-чуть воды т.к очень густое тесто было),смородина с\м,подсластитель вообще не добавляла,чуть соли.Смешала муку и разрыхлитель с кефиром,до консистенции густой сметаны.В форму выложила слой теста,сверху слой ягод и ещё раз слой теста.Выпекала 45 минут.Дала остыть в форме и пирог вышел без проблем.Пирог получился чуть влажный с кислинкой Мне понравился!

  6. #6
    Опытный Аватар для katerin
    Регистрация
    01.09.2012
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    373

    По умолчанию

    Если заменить кефир/йогурт на соевое молоко, это сильно скажется на результате?
    Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
    "Шеф - Швабра".

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    katerin, лучше тогда что б это был соевый йогурт Бифидобактерии, они тоже дают тесту возможность подняться лучше.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Ячменные маффины с сыром (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.06.2018, 16:28
  2. Статья: Ячменные маффины/хлеб
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 92
    Последнее сообщение: 21.12.2017, 08:47
  3. Сметанные маффины с ягодами (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.02.2017, 19:43
  4. Творожно-рисовые маффины с ягодами (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 04.07.2013, 17:23
  5. Рис с ягодами (БУ)
    от Юся в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.03.2010, 13:13

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •