Добавила к рецепту питательный состав. Надеюсь, информация будет полезна тем, кто высчитывает соотношение белков, жиров и углеводов в своём меню![]()
По возможности в разные рецепты добавлю эту информацию.
Ячменные маффины с ягодами (любой ПП)
Эти маффинчики хороши не только тем, что вкусные и прекрасно впишутся в любой завтрак, но и тем, что не требуют использования яиц или белков.
Ингредиенты на 12 небольших маффинов:
2 чашки ячневой муки
кефир или йогурт до 1,5% жирности
пакетик рызрыхлителя (10г)
3г стевиозида ( у меня марки NOW) + 1 ст.л фруктозы
или другой подсластитель по вкусу
100г замороженных ягод (клюква, смородина, малина...) - ягоды не размораживаем!!!
Приготовление:
Духовку разогреть до 180С.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито.
Добавляем подсластители.
Выливаем в муку кефир по-тихоньку, что бы получилось тесто густоты плотной сметаны - на глаз ( в следующий раз посмотрю точнее)
В тесто вмешиваем замороженные ягоды.
Разложить тесто по формочкам для маффинов.
Выпекать 25 минут.
-----------------------------------------
Питательные состав:
(на весь рецепт мука "Беловодье", клюква)
Белков 31,4г
Жиров 4,3г
Углеводов 244г
Калорийность 1073ккал
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.07.2010 в 13:20.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Добавила к рецепту питательный состав. Надеюсь, информация будет полезна тем, кто высчитывает соотношение белков, жиров и углеводов в своём меню![]()
По возможности в разные рецепты добавлю эту информацию.
Да-а-а!!! Ячку я полюбила, но вот печь из ячневой муки не додумалась... Как хорошо, что ты у нас такая старательная девушка и в вечном поиске!!!!Благодарность тебе великая!!!
![]()
мама 2 деток, вегетарианка
Как только увидела сегодня этот рецепт, сразу же его приготовила. Делала с яблоками маффины, буквально за 5 минут все смешала и разложила в формочки. Получилось вкусно, мне очень понравилось!Главное ячневая мука гораздо полезнее пшеничной ц/з, а по вкусу очень похожи они. В общем рецепт очень хороший, простой в исполнении и вариативный
Спасибо, Алекса!
![]()
2 фаза. Сохраняю достигнутый результат
Рост- 169 см., вес- 56 кг.
Тоже сделала эти маффины. Ягод мороженых не оказалось, натерла яблоко. Делала с домашним козьим йогуртом + немного яблочного пюре. Как уже где-то говорила Саша, от этой муки совсем не ожидаешь такого отличного результата. Получились очень "дырявчитые", "воздушные" (насколько это возможно) и какие-то "легкие". Мне очень пришлись по вкусу, по быстроте исполнения, и по тому, что не надо ломать голову, куда пристроить желтки.
Можно , наверное, и с сухофруктами попробовать![]()
Какой вкусный рецепт, буду срочно искать формы для маффинов и в ближайшее время сделаю.
хочу маленькую попку
start: 91см, 48кг, 160см.
now : 91см, 48кг, 160см.
Сегодня готовила такие,правда,вместо ягод,яблоки и курагу добавляла,вкуснотень! НО если б вы их видели!Жаль,не знаю,как фото на сайт загружать! Очень страшные,расплылись,практи чески не поднялись,на маффины меньше всего похожи,скорее лепешки! И от формочек еле отодрала!
Но есть еще несколько НО:формочки бумажные были,одноразовые и мука ц/з (ячневую что-то найти не могу)...Интересно,в этом ли проблема была?
Я очень полюбила этот рецепт. Пеку в бумажных стаканчиках, тесто делаю густое. Попробовала не вмешивать ягоды, и очень даже рекомендую! Выкладываю ложку теста в форму, кладу 1-2 ягодки (вишню крупную) и еще ложку теста. При этом способе равномерно все пропекается, маффины получаются как бы с начинкой сочной.
pegtop от формочек они хорошо отходят после того, как постоят хотя бы часика 2. Раньше действительно отодрать невозможно.
Ой, спасибо за инфу о бумажных стаканчиках - я тоже с ними намучилась![]()
Социальные закладки