"Кальцоне" - закрытая пицца (БУ или БЛ)
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: "Кальцоне" - закрытая пицца (БУ или БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию "Кальцоне" - закрытая пицца (БУ или БЛ)

    "Кальцоне" - закрытая пицца (БУ или БЛ)
    Есть в Италии еще одна разновидность пиццы - calzone (в буквальном переводе "штанина").
    Поскольку начинка скрыта внутри, такую пиццу еще удобнее брать с собой на работу для обеда!

    Ингредиенты:
    Тесто для белково-углеводного варианта:
    550г муки из цельнозерновой пшеницы
    2 ч.л. соли
    8г сухих дрожжей (или 15г свежих)
    340мл тёплой воды
    см. также: Тесто для пиццы из овсяной муки (подходит для безглютенового питания)
    Тесто для белково-липидного варианта:
    см. Творожное тесто для пиццы (подходит для безглютенового питания)
    Начинка для белково-углеводного варианта:
    500г грибов (шиитаке, шампиньоны - не важно)
    4 зубчика чеснока (почистить , вынуть сердцевинку и измельчить)
    4 веточки свежего тимьяна
    соль и свежемолотый перец
    1 чашка томатного соуса
    350г шпината
    см. также Белково-углеводные начинки для пиццы
    Белково-липидные начинки для пиццы

    Приготовление:
    Смешайте муку с солью и смешайте с сухими дрожжами (если вы используете свежие дрожжи, то сначала нужно развести их в воде).
    Добавьте воду, перемешайте и вымешивайте около 10 минут для получения эластичного, мягкого и не прилипающего к рукам теста.
    Дайте тесту подняться около часа в накрытой посуде.
    Тем временем приготовьте начинку.
    В сковороде потушите грибы с чесноком, добавьте тимьян.
    Приправьте солью и перцем.
    Добавьте томатный соус к грибам, перемешайте и готовьте еще несколько минут.
    Затем добавьте шпинат и тушите пока жидкость не выпарится (если начинка будет жидкой, то она просочиться через нашу Кальцоне).
    Духовку нагрейте до 220-240C (450-500F).
    Разделите тесто для пиццы на 3-4 шара.
    Раскатайте каждый шар в диск на присыпанной мукой поверхности до толщины железной монетки.
    Разделите начинку между четырьмя пиццами.
    Теперь каждую пиццу сложите пополам, наподобие пирожка, края защипните.
    Выпекайте 10-15 минут до готовности теста.

    Примечание: в случае с белково-липидной начинкой, тертый сыр также добавляется внутрь пиццы, в начинку

    Фото из интернета
    Последний раз редактировалось Хитрость; 02.08.2012 в 13:41.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.01.2011, 16:42
  2. Статья: Бисквитный торт "Клубничное "полено"
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.12.2010, 12:34
  3. Статья: Рёбрышки "Корона Царя зверей"
    от scorpion509 в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.01.2010, 01:22
  4. Статья: "Маленькие пиццы" из цуккини (закуска из кабачков)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.10.2009, 08:43

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •