Питательная ценность теперь указана в рецепте.
Молочная ячневая каша (любой ПП)
Ингредиенты:
1 ст. ячневой крупы,
0,4-0,5л козьего/соевого молока 1,5% жирности
для БУ: можно часть молока заменить кокосовым молоком
соль, подсластитель по вкусу
для БЛ: кофейная ложечка сливочного масла по вкусу и желанию
Приготовление:
Молоко довести до кипения, немного подсолить.
Выложить крупу в молоко и варить до мягкости крупы.
При подаче к столу полить мёдом (для БУ) или сиропом агавы.
Для БЛ-варианта можно положить маленький кусочек сливочного масла или немного сливок.
Питательные состав:
на весь рецепт без учета масла и подсластителя
Белков 35г
Жиров 10г
Углеводов 151г
Калорийность 857ккал
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 10.06.2010 в 12:19.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Питательная ценность теперь указана в рецепте.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А на коровьем молоке можно?
Можно ли ячку запаривать на ночь, как геркулес и гречку?
Геркулес "запаривать" - то есть заливать горячей водой - нельзя.
По поводу ячки сказать сложно - я не пробовала.
А молоко можно взять коровье, конечно, только тогда помним, что коровьих молочных продуктов, содержащих сыворотку, можно не более 125мл в день (молоко, йогурт, творог...)
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я знаю ячневую круу прекрасно запаривают в термосе на ночь. Все прекрасно разваривается.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Такой простой рецепт, но, прочитав его, я поняла, как же давно я не ела кашу с утра, тем более ячневую.
сегодня сделала. готовила в мультиварке так:
крупа ячневая - 1/2 чашки (жидкая),кто любит погуще - 3/4 чашки
МОЛОКО 3 чашки
Подсластитель по вкусу, я брала стевию.
соль по вкусу
Налить холодное молоко.Добавить крупу, соль, подсластитель, перемешать.Выбрать режим МОЛОЧНАЯ КАША. Нажать СТАРТ.Через 20 минут нажать кнопку СТОП. Каша получилась немного недоварена, я оставила на режиме подогрева минут на 30, получилось отлично - она пропарилась как в термосе. можно наверно и подольше оставить на подогреве, еще вкуснее будет.
Социальные закладки