Домашние куриные колбаски (БУ) или (БЛ)
Ингредиенты:
Куриное мясо – 1 кг
Желатин – 20 грамм
Чеснок – 5 зубочков
Соль
Смесь перцев, кориандр, тмин – по вкусу
Мускатный орех молотый – по вкусу
Шампиньоны - 200 г (по желанию)
Пищевая пленка
Кастрюля с широким дном.
Приготовление:
1. Куриное мясо – это может быть как мясо, срезанное с тушки курицы, так и мясо с любых куриных частей. Для БУПП я брала куриное филе и грудку.
2. Срезать с курицы мясо – кусочки произвольной формы (средней величины).
3. Переложить в широкую миску.
4. Добавить грибы (по желанию).
5. Положить в ступку перец, кориандр (тмин) по вкусу. Всыпать соль. Тщательно растереть.
6. Посыпать мясо полученной смесью. Хорошо перемешать, стараясь, чтобы ни один кусочек не остался без «внимания».
7. Очистить чеснок и измельчить ножом.
8. Добавить к мясу. Перемешать.
9.Пересыпать желатином и снова тщательно перемешать, равномерно распределяя желатин в колбасной массе.
10. Разделить ее на 2-3 равные части.
11. На рабочую поверхность расстелить часть пищевой пленки, отмотав ее с рулона, свободным краем к себе.
12. Выложить вдоль края порцию колбасного фарша.
13. Завернуть на него пленку (потуже) и накрыть с торцов.
14. Сформовать батончик, обматывая его со всех сторон пленкой. самым тщательным образом упаковать содержимое. Поэтому нужно мотать пленку во всех направлениях, перекрывая возможные пути просачивания жидкости (а вместе с ней и желатина). И только потом отрезать пленку.
15. Поставить батончик торцом на ладонь и, вращая его, сформовать по очереди торцы, обжимая пленку. Аналогично приготовить колбаски из оставшегося фарша.
16. В кастрюлю с широким дном влить кипяток, добавив лук, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
17. Убавить огонь до минимального (как при варке холодца).
Варить 50 мин. при слабом кипении (при необходимости приоткрыть крышку).
18. В процессе варки не прикасаться к батончикам будущей колбаски.
Упаковка ни в коем случае не должна быть повреждена. Даже если внутри батончика образуются пузыри воздуха, не прокалывайте пленку.
19. По истечении времени варки снять кастрюлю с огня.
Оставить колбаски в бульоне еще на 10-15 мин.
Затем осторожно переложить на поднос.
Оставить до полного остывания при комнатной температуре. После этого поместить в холодильник на 8 часов – до полного застывания (лучше – на всю ночь).
Затем нарезать широким, тонким, острым ножом на ломтики, удаляя пленку. Выложить на тарелку. Украсить кусочками желе, образовавшегося под пленкой.
Социальные закладки