Не пропекается серединка, что ж за беда?
Гречнево-ячневые маффины (БУ)
Уже в дневничке отписалась, что пыталась доиспользовать не очень удачную гречневую муку. Делала "на глаз", поэтому пропорции весьма условны. У всех есть пространство для творчества teetj
Ингредиенты:
1 часть (приблизительно 200гр) - гречневой муки
1 часть - ячневой муки
50-70 грамм яблочного пюре
1 пакетик разрыхлителя
1 ст.л. сиропа агавы или другой подсластитель по вкусу и в проппорции
яблочный сок правильный, столько, чтобы довести тесто до консистенции сметаны
Приготовление:
1. Смешать 2 вида муки, добавить разрыхлитель
2. добавить яблочное пюре, подсластитель
3. Вмешать яблочный сок
4. Разложить по формочкам. Выпекать около 30 минут при t 180 С или 356 по F
(у меня получилось 15 минут при температуре 200 и еще 10 минут при 100, если будут гореть, можно накрыть сверху бумагой для выпечки)
Не пропекается серединка, что ж за беда?
67 ->55,1 ->55
Скорее всего из-за гречневой муки...![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Однозначно, Noc, из-за гречневой. Я в хлеб добавляю всего-то 40гр из 330гр..и хлеб сразу становится влажным.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Социальные закладки