Рецепты объединила - пусть все варианты будут вместе
Лапша или макароны из гороховой/ячневой/ржаной муки (БУ или любой ПП)
Ингредиенты на 1 порцию:
мука гороховая/ячневая (любой ПП) или ржаная мука (БУ) - 125г
вода
Приготовление:
Смешайте в миске муку, соль.
Постепенно добавляя воду (на глаз, как говорится), замесите достаточно крутое тесто, которое не будет прилипать не только к рукам, но и к доске.
Затем раскатываем его и режем лапшой.
Сушим её, лично я кидаю ее в хаотичном порядке на газету, и она так сохнет всю ночь. Храню просто в пакете.
Варите как обыкновенные макароны....
Лично я делала гороховые и ржаные макароны, ржаные отлично получились, а гороховые я переварила, но они все ровно сохранили форму, а вот ячневые еще не делала, но, думаю, вскоре исправлю это "недоразумение"![]()
Последний раз редактировалось Yulia; 25.03.2012 в 19:39.
Рецепты объединила - пусть все варианты будут вместе
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Просто так в моей семье сушат лапшу... Традиции так сказать...![]()
А я все делаю так же только тесто прокручиваю через ручную мясорубку и получаю спагетти, например из ячневой муки. Без яйца для любого ПП. С яйцом для БЛ.
Социальные закладки