Тефтели из минтая с творогом (Любой ПП)
Ингредиенты:
Филе минтая — 400 г,
яйцо — 1 шт. (для БУПП только белок),
творог — 300 г (для БУПП не более1,5%),
морковь — 1 шт.,
петрушка — 1 пучок,
масло виноградной косточки (либо любое растительное для БЛ) −1,5 ст. л.
соль — по вкусу,
зелень для украшения.
Приготовление:
Рыбное филе с творогом и морковью пропустить 2 раза через мясорубку в эмалированную посуду.
Прибавить яйцо, растительное масло, соль, тщательнейшим образом перемешать все компоненты и сформировать тефтели.
Выложить тефтели в 1 слой в пароварку, положив в нее пучок петрушки, и готовить их приблизительно 10 минут.
При подаче на стол выложить готовые тефтели на порционные тарелки, полить любым рекомендованным к рыбе соусом и украсить зеленью.
Помним о дневной норме молочки и разрешенному для БУПП количеству масла, поэтому приготовленное количество растягиваем минимум на 2 раза!
Источник: parofood.ru
Социальные закладки