Саш, приглянулся рецептик, но вот не знаю, если я использую стевиозид в качестве подсластителя, то как быть? Правильной фруктозы и сиропа агавы у нас не продают![]()
Трюфели из сухого молока (БЛ)
В детстве, наверное, многие ели домашние конфетки из детской смеси "Малютка". Эту смесь можно заменить сухим молоком, а также, в нашем случае - сухим козьим или соевым молоком.
Ингредиенты:
200г сухого молока (в идеале - козьего или соевого, поскольку сывороточный белок коровьего молока нам запрещен, а в сухом молоке его много)
50г какао-порошка
100мл сиропа агавы (или 100г фруктозы растопить в 50-80мл воды)
50г сливочного масла
50г масла какао
Приготовление:
Сироп агавы нагреть и растворить в нем масло.
Смешать сухое молоко с какао.
Сироп с маслом осторожно влить в сухую смесь, постоянно помешивая, что бы избежать комочков.
Получившуюся смесь охладить и сформировать конфетки.
Конфетки по желанию можно обвалять в сухом молоке, в какао, в орешках или покрыть растопелнным шоколадом от 70% какао.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 26.12.2010 в 17:49.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саш, приглянулся рецептик, но вот не знаю, если я использую стевиозид в качестве подсластителя, то как быть? Правильной фруктозы и сиропа агавы у нас не продают![]()
Мария, 32 года, рост 168.
Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться
http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png
Ну, так жидкость добавляется, что бы добиться желаемой консистенции пасты, что бы она лепилась. Если используешь стевию, то надо будет добавить воды до желаемой "лепкости"
Думаю, склеивающей силы масла должно хватить, что б удержать трюфели.
Я к тому, что это только опытным путем можно установить, какое количество жидкости понадобитсяЯ пока с этим рецептом не экспериментировала, надо сказать, что мне, в принципе, не нравится сочетание какао со стевиозидом - на мой вкус неприятный привкус стевии какао удесятеряет.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 11.10.2010 в 17:43.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Готовила сегодня эти трюфели - очень вкусные получились!
Правда, я забыла сухое молоко оставить для обсыпки, поэтому обсыпала отрубями овсянымиОбсыпка в итоге чем-то похожа на конфеты "Ореховая роща", обсыпанные крошкой печенья teetj
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Привет! А чем можно заменить какао-масло? или это принципиально. Можно ли вместо какао-масла и сливочного использовать 100 г кокосового?
Да, кокосовое пойдет!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Алекса, спасибо огромное, конфеты получились то что надо! Последний раз я их действительно в детстве ела)) Готовила по рецепту, из детской смеси, которую наконец пристроила. На 100 г кокосового масла - его в итоге было многовато, добавляла еще смеси, но масло все равно немного осталось. Обвалаяла в кокосовой стружке. Вкус - восторг, и очень сытные.
Социальные закладки