В салаты с белокочанной я еще добавляю сок лимона (если только с маслом).
Зелёный салат с молодой капустой (БЛ или БУ)
Я неожиданно для себя открыла молодую белокочанную капусту - оказывается, она очень хороша в салатах!
В последнее время понравился вот такой простенький салатик.
Ингредиенты:
Салат листовой (любой сорт с нежными листиками, кроме "Айсберга")
Молодая белокочанная капуста
по желанию для БЛ варианта: несколько вяленых томатов (для БЛ варианта), зелёный лук
Для заправки: масло зародышей пшеницы или другое по желанию + соевый соус
Приготовление:
Капусту мелко нарезать.
Салат нарезать или порвать руками.
Смешать с растительным маслом и соевым соусом.
По вкусу добавить зелёный лук, вяленые томаты.
Приятного аппетита!
PS Такой салат можно сделать "тёплым", добавив обжаренные кусочки курицы, или сыра, или грибы - он служит прекрасной основой для любых вариантов!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А я частенько заправляю зерновой горчицей: в ней уже и масло и уксус есть, так что получается идеально!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки