Рыбное карри в воке (БУ или БЛ)
Ингредиенты (примерно на 2 порции) :
2 филе белой рыбы
сырые очищенные креветки - пара горстей
1 сладкий перец
1 луковица
5 шампиньонов или размоченных заранее шиитаке
кусочек свежего имбиря
приправа "карри" или готовая паста "карри"
соевый соус
соевое (для БУ) или кокосовое (для БЛ) молоко
Приготовление:
Нарежьте сладкий перец, лук и шампиньоны полосками.
Потушите в воке или на сковороде с добавлением соевого соуса на сильном огне.
Добавьте креветки и обжарьте еще до их полуготовности.
Добавьте соевое или кокосовое молоко, пасту карри, имбирь, специи по вкусу.
В последнюю очередь добавьте филе рыбы, порезанное кубиками.
На гарнир хорошо подать рис Басмати (для БУ) или или перловку/отварную соевую лапшу (для БЛ).
Источник: по мотивам рецепта marmiton.org
Социальные закладки