Галинка да в общем-то с яблочным все понятно. Яблоки бывают уж очень сладкие сорта, никаких подсластителей и не требуется. Да много фруктов сладких, те же апельсины иной раз ешь и приторно от сладости.
Девочки, у меня тут вопрос один возник - никак не могу определиться..
Вот соки, например Сады Придонья, на них написано прямого отжима, без сахара и тд. Так почему они сладкие?
Я покупаю яблочный иногда, так он для натурального - сладкий больно.
Это значит, что они всё-таки добавляют подсластитель?
Галинка да в общем-то с яблочным все понятно. Яблоки бывают уж очень сладкие сорта, никаких подсластителей и не требуется. Да много фруктов сладких, те же апельсины иной раз ешь и приторно от сладости.
Девочки, а что на счет томатного сока? Очень его люблю. Там, где состав томат+соль пьем в любой ПП, т.к. ГИ низкий? Еще есть любопытный сок от Балтимора-Краснодара - "Томат+8 овощей". Состав: томатная паста, морковное пюре, кабачковое пюре, тыквенное пюре, паста из сладкого перца, конц. свекольный сок, экстракты сельдерея, петрушки, розмарина, соль. Это чудо, надеюсь, нам можно? Ну очень приятный сок!
Мне кажется, в таблице ГИ есть томатный сокМожет, там лучше проверить?
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Когда я отвечала на сообщение, оно выглядело так:
Сейчас, я так понимаю, с томатным соком всё прояснилось"Девочки, а что на счет томатного сока? Очень его люблю. Там, где состав томат+соль пьем в любой ПП?"
Что касается тыквы, то ГИ у неё высокий, но она относится к продуктам, отмеченным звёздочкой, значит, её можно в небольшом количестве. То же и в отношении моркови. Но сок из этих овощей содержит мало клетчатки, поэтому его ГИ довольно высокий, поэтому томатный сок, смешанный с тыквенным и морковным лучше пить в БУ приемы пищи.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Девочки,подскажите,пожалуй ста:если перед тем как выпить сок съесть пару ложек клетчатки,это поможет избежать поднятия уровня сахара в крови от сока? Очень уж хочется пить сок,он мне заменяет сладкое...![]()
На монти с 26/03/2018
Nomade, у нас есть список разрешенных свежевыжатых соков,которые мы пьем в БУПП. Так что не так уж сильно мы ограничены в выборе! А насчет клетчатки разделаю твое мнение,сама так пару раз делала, когда очень хотелось гранатового сока (не свежевыжатого,поэтому были поасения в его допустимости)
Девочки, а про соки из подвала что скажете? Мама летом на соковарке делала, яблочный. грушево-яблочный, виноградный. Они очень сладкие, мама ничего не добавляла, природные такие сладости в них.
Социальные закладки