Статья: Масляное печенье с творожным сыром
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 67

Тема: Статья: Масляное печенье с творожным сыром

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Испекла такое печенье на завтрак - аромат стоял, конечно, волшебный в квартире.
    Правда, я случайно в рецепт еще и яйцо положила, поэтому у меня немного не по рецепту получилось, не как печенье по форму, а , скорее, как пышки.
    В следующий раз сделаю точно по рецепту, что бы фотку свою в рецепт поставить
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2

    По умолчанию

    Саша, о4 ароматные печеньки! Делала я с о/творога. На вкус получились, как курабье, ну или любое другое песочное печенье! Вот теперь надумала приготовить настоящее курабье, где масло можно разбавить творогом.

    А какие на самом деле печенье должны получиться и само тесто? У меня тесто было тугое, эластичное. Я слепила шарики и вилкой придала форму, но они ломались (ячневая мука рассыпчатая). По форме и толщине похожи на "домашнее" печенье, котрое наподобие курабье, но в составе есть творог. А у тебя тоненькие такие, ну и творог конечно не заменит творожный сыр. Кстати, выпекала я их 25 минут.
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    mari_kyri, там подписано в рецепте, что фото не моё
    Я пока не фотографировала эти печеньки - как сделаю, обязательно заменю фотку
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4

    По умолчанию

    Совершенно случайно наткнулась на этот рецепт (как раз оставался маскарпоне не при деле). Это именно тот вкус печенья, который я так люблю!!! Масляно-ореховый!!! (я с орехами пекан делала). Даже в 100 раз лучше получается, чем в Старбаксе!!!
    Пожалела только, что немного сделала, хотя много и нельзя. там же сливочное масло)
    Саша, спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!

    Хорошего человека должно быть много!
    Но можно и чуть-чуть поменьше)

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Галинка, очень рада, что тебе понравилось печенье
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Саша, я правильно понимаю, что творожный сыр в том рецепте именно жирный нужен? Он именно смысловую нагрузку по жирам несет, чтобы получилось именно рассыпчатое масляное печенье получилось? Если сыр обезжиренный, то масло нужно увеличивать или нет?

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Да, сыр лучше брать жирный, конечно!
    По поводу обезжиренного подсказать не могу - не экспериментировала. Но , по логике, действительно, масла тогда лучше больше взять, наверное.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Печенье с сыром и семечками (БЛ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 30.11.2018, 06:08
  2. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 19.03.2013, 18:19
  3. Ризотто-братлинге с творожным сыром (БЛ или БУ)
    от Galyoka в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.05.2010, 07:27
  4. Печенье с сыром, чили и тимьяном (БЛ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.02.2010, 19:52
  5. Печенье с сыром и тимьяном (БЛ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.02.2010, 19:32

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •