Саша!!! расскажи уже что за секрет такой!!! Сделала печеньки точь в точь по рецепту твоему, они безумно вкусные!!! Но совсем не рассыпчатые(((. По консистенции похожи скорее на овсяное печенье.
Саша!!! расскажи уже что за секрет такой!!! Сделала печеньки точь в точь по рецепту твоему, они безумно вкусные!!! Но совсем не рассыпчатые(((. По консистенции похожи скорее на овсяное печенье.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Alice, ну, может, у нас разные понятия о рассыпчатости![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А...., может))), тогда понятно! А то я уже думала, что совсем криворучка))). В любом случае очень вкусно!!! И разницы между сливочным и кокосовым маслом практически нет))).
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
У меня получились хрустящие печенья!!! Не твердые хрустящие, а именно рассыпчатые-песочные))). И все это на растительном масле! Конечно все равно много масла, но что ж...
Печенье и корзиночки с фруктами из песочного теста (БЛ)
Ингредиенты:
Ячменная мука 1 ст.
Смесь отрубей овсяных и зародышей пшеницы 0,5 ст. (у меня эта смесь мелкой крупкой, если у вас хлопьями, то лучше помолоть в муку)
Масло растительное (у меня были остатки грецкого, ВК, и кокоса) чуть меньше 0,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сыр козий сливочный 17% жирности 2 ст.л. полные
Щепотка соли
Подсластитель (у меня были по 1.ст.л. фруктозы, кокосахара и ксилита)
Ваниль
Как делать:
Нужно вручную перетереть всю муку с маслом, потом в эту масленую крошку добавить все остальное и вымешать руками.
Тесто выходит рассыпчатое и непослушное, раскатать его у меня и мысли не было. Я эти тестом выложила формочки для тарталеток, сверху положила орехи (чтобы тесто не поднялось, а заодно и орешки подсушить для другого дела). Из остатков сделала печенья, просто приплюснула шарики на силиконовом коврике. Пекла 15 минут на 180гр. Для печенья больше не надо!
Вытащила печенья, и достала орехи из тарталеток. Тарталетки можно еще запечь, тут все зависит от того насколько тонкие они у вас получились.
В тарталетки я положила по большому квадратику шоко и отправила еще на 7минут, чтобы шоколад расплавился и тарталетки подошли.
Вытащила, распределила шоколад по всему донышку и выложила малиной мороженной и поставила в холодильник. Малина оттаяла, шоколад застыл и стал опять хрустящим, ну ооочень вкусно!!! И красиво
. Начинку, можно придумать какую угодно, у меня просто больше не было ничего фруктового
![]()
Фото печенек и тарталеток прилагаю:
![]()
Последний раз редактировалось Yulia; 07.06.2013 в 10:35.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Alice,обалдеть какая красота и вкусняшка!!!
Спасибо за вкуснючий, хрустящий эксперимент!
Алиса, я прям завидую твоей дружбе с тестом!!!
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Социальные закладки