хочу их,а гриля нет((в духовке если запечь будет не то уже?
хочу их,а гриля нет((в духовке если запечь будет не то уже?
Можно попробовать на высокой температуре запечь в духовке
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ир, смотрю на рецепт и не пойму, в чем секрет необычного вкуса. Неужели только в куркуме с петрушкой? Хочу попробовать в выходные сделать такие.
А, может, дело в определенном соотношении определенных видов мяса? Я так понимаю, что говяжий фарш - обязательно. И плюс свиной или бараний или куриный - а ты какой именно из них используешь обычно?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Лучше, наверное, свиной или бараний взять (если любишь). Я стараюсь делать со свиным. Рецепт был взят давным-давно на одном английском форуме, где народ верещал от этого добытого рецепта у шеф-повара известного иранского ресторана.
Вроде, как ты говогришь, все до нельзя простецки, а вкус какой-то вот другой выходит.
Ну, и главное не переготовить, как я обычно люблю повторять, чтобы они внутри очень сочные были.
В общем. попробуешь - расскажешьМожет, и ничем не примечательные они выйдут!
Ага, не передержать... Тогда сколько примерно ты держишь под грилем?
А диаметр - примерно сантиметра 4, правильно?
Ох, Юля, сложно сказать, делаю на глаз и от выставленной температуры тоже зависит. Плюс я сама все люблю на грани сырого и готового. чтобы не пережареное было.
Понятно. Тогда, думаю, не больше 10 минут.
Посмотрела в "Книге Гастронома. Про мясо" рецепт люля. Точно, там написано: "жарьте в хорошо прогретой духовке под включенным на полную мощность грилем 7-10 минут, часто поворачивая".
P.S. Обнаружила, что не отчиталась. Сделала я эти люля, отличные! Сочные и вкусные очень!
Делала из нежирной свинины и говядины, фарш сделала сама, в блендере. Пекла в своей обыкновенной духовке, сверху под самым грилем, включенным на максимум. Перевернула 1 раз, семи минут хватило за глаза, больше точно не надо.
Ир, спасибо, буду делать еще!
Последний раз редактировалось Yulia; 24.02.2012 в 15:38.
Социальные закладки