Статья: Иранские люля-кебаб Koobideh
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Статья: Иранские люля-кебаб Koobideh

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию

    хочу их,а гриля нет((в духовке если запечь будет не то уже?

  2. #2
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Можно попробовать на высокой температуре запечь в духовке

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #3
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ир, смотрю на рецепт и не пойму, в чем секрет необычного вкуса. Неужели только в куркуме с петрушкой? Хочу попробовать в выходные сделать такие.

    А, может, дело в определенном соотношении определенных видов мяса? Я так понимаю, что говяжий фарш - обязательно. И плюс свиной или бараний или куриный - а ты какой именно из них используешь обычно?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #4
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Лучше, наверное, свиной или бараний взять (если любишь). Я стараюсь делать со свиным. Рецепт был взят давным-давно на одном английском форуме, где народ верещал от этого добытого рецепта у шеф-повара известного иранского ресторана.

    Вроде, как ты говогришь, все до нельзя простецки, а вкус какой-то вот другой выходит.

    Ну, и главное не переготовить, как я обычно люблю повторять, чтобы они внутри очень сочные были.

    В общем. попробуешь - расскажешь Может, и ничем не примечательные они выйдут!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #5
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ага, не передержать... Тогда сколько примерно ты держишь под грилем?
    А диаметр - примерно сантиметра 4, правильно?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  6. #6
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Ох, Юля, сложно сказать, делаю на глаз и от выставленной температуры тоже зависит. Плюс я сама все люблю на грани сырого и готового. чтобы не пережареное было.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #7
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Понятно. Тогда, думаю, не больше 10 минут.

    Посмотрела в "Книге Гастронома. Про мясо" рецепт люля. Точно, там написано: "жарьте в хорошо прогретой духовке под включенным на полную мощность грилем 7-10 минут, часто поворачивая".

    P.S. Обнаружила, что не отчиталась. Сделала я эти люля, отличные! Сочные и вкусные очень!
    Делала из нежирной свинины и говядины, фарш сделала сама, в блендере. Пекла в своей обыкновенной духовке, сверху под самым грилем, включенным на максимум. Перевернула 1 раз, семи минут хватило за глаза, больше точно не надо.
    Ир, спасибо, буду делать еще!
    Последний раз редактировалось Yulia; 24.02.2012 в 15:38.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •