Статья: Иранские люля-кебаб Koobideh
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Статья: Иранские люля-кебаб Koobideh

  1. #1
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Иранские люля-кебаб Koobideh (БЛ)

    Иранские люля-кебаб Koobideh (БЛ)

    На данный момент это одно и моих любимейших блюд из фарша.
    Вроде ничего особенного, но очень вкусный и не совсем обычный вкус получается. В общем реккомендую!




    Ингредиенты

    400 гр свиного нежирного фарша (или бараньего, куриного)
    200-250 гр говяжьего нежирного фарша
    1 луковица
    Несколько веточек петрушки
    1/2 ч.л соли
    1/2 ч.л куркумы
    1 большое яйцо
    Перец


    Приготовление

    Перемешать фарш, яйцо, куркуму, соль в комбайне на пульсе.

    Переложить в миску, добавить очень мелкопорезанный лук и петрушку, перемешать.

    Охладить смесь в холодильнике около 30 минут, чтобы лучше лепились люля-кебабы.

    Нанизывать на металлические плиплюснутые (некруглые желательно) шампуры и готовить на гриле до готовности с обеих сторон.

    Если нет металлическиъ шампур, использовать деревянные палочки, предварительно замочив их в воде на 40 минут.
    Чтобы они сразу не сгорели.

    Подавать горячими.


    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  2. #2
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    приготовила и просто обалдела от вкуса ! вкусно безумно ! муж ел тоже с удовольствием , хотя переживала , что не понравится вкус петрушки,так как я ее добавила ,скажем так, щедро, но это только придало пикантности вкусу. Спасибо большое Ирочка за рецепт

  3. #3

    По умолчанию

    хочу их,а гриля нет((в духовке если запечь будет не то уже?

  4. #4
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Можно попробовать на высокой температуре запечь в духовке

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  5. #5
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ир, смотрю на рецепт и не пойму, в чем секрет необычного вкуса. Неужели только в куркуме с петрушкой? Хочу попробовать в выходные сделать такие.

    А, может, дело в определенном соотношении определенных видов мяса? Я так понимаю, что говяжий фарш - обязательно. И плюс свиной или бараний или куриный - а ты какой именно из них используешь обычно?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  6. #6
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Лучше, наверное, свиной или бараний взять (если любишь). Я стараюсь делать со свиным. Рецепт был взят давным-давно на одном английском форуме, где народ верещал от этого добытого рецепта у шеф-повара известного иранского ресторана.

    Вроде, как ты говогришь, все до нельзя простецки, а вкус какой-то вот другой выходит.

    Ну, и главное не переготовить, как я обычно люблю повторять, чтобы они внутри очень сочные были.

    В общем. попробуешь - расскажешь Может, и ничем не примечательные они выйдут!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  7. #7
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ага, не передержать... Тогда сколько примерно ты держишь под грилем?
    А диаметр - примерно сантиметра 4, правильно?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  8. #8
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Ох, Юля, сложно сказать, делаю на глаз и от выставленной температуры тоже зависит. Плюс я сама все люблю на грани сырого и готового. чтобы не пережареное было.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  9. #9
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Понятно. Тогда, думаю, не больше 10 минут.

    Посмотрела в "Книге Гастронома. Про мясо" рецепт люля. Точно, там написано: "жарьте в хорошо прогретой духовке под включенным на полную мощность грилем 7-10 минут, часто поворачивая".

    P.S. Обнаружила, что не отчиталась. Сделала я эти люля, отличные! Сочные и вкусные очень!
    Делала из нежирной свинины и говядины, фарш сделала сама, в блендере. Пекла в своей обыкновенной духовке, сверху под самым грилем, включенным на максимум. Перевернула 1 раз, семи минут хватило за глаза, больше точно не надо.
    Ир, спасибо, буду делать еще!
    Последний раз редактировалось Yulia; 24.02.2012 в 17:38.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •