Иранские люля-кебаб Koobideh (БЛ)
На данный момент это одно и моих любимейших блюд из фарша.
Вроде ничего особенного, но очень вкусный и не совсем обычный вкус получается. В общем реккомендую!
Ингредиенты
400 гр свиного нежирного фарша (или бараньего, куриного)
200-250 гр говяжьего нежирного фарша
1 луковица
Несколько веточек петрушки
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л куркумы
1 большое яйцо
Перец
Приготовление
Перемешать фарш, яйцо, куркуму, соль в комбайне на пульсе.
Переложить в миску, добавить очень мелкопорезанный лук и петрушку, перемешать.
Охладить смесь в холодильнике около 30 минут, чтобы лучше лепились люля-кебабы.
Нанизывать на металлические плиплюснутые (некруглые желательно) шампуры и готовить на гриле до готовности с обеих сторон.
Если нет металлическиъ шампур, использовать деревянные палочки, предварительно замочив их в воде на 40 минут.
Чтобы они сразу не сгорели.
Подавать горячими.
Социальные закладки