Рита,спасибо за такой вкусный рецепт.Идею с луком и бальзамико возьму на заметку.Такая обжарка и к свинине и к курице подойдёт.
Куриная печень с луком и бальзамическим уксусом (БЛ)
Быстро и вкусно!
Ингредиенты:
500-600 гр. кур. печени
1 большая или 2 средних луковицы порезанные на четвертинки колечек
соль
черный свежесмолотый перец
1 ст. л. бальзамического уксуса (можно наверное и с яблочным, но я не пробовала)
1ч.л. фруктозы/агавы (стевия, мне кажется эффекта нужного(карамелизации) не произведет)
1 ст. л. масла виноградной косточки
Приготовление:
На сухой и горячей сковородке быстро обжарить вымытую и высушенную бум. полотенцем печенку, так чтобы снаружи зажарилась, но внутри еще оставалась сыровата, не солить. Выложить в миску. Долить на совородку масло и положить лук, обжарить лук пару минут, пока он впитает печеночные соки, затем добавить уксус, соль,перец, агаву/фруктозу и жарить еще 2-3 минуты. Выложить печенку вместе с образовавшимся соком из миски обратно в сковородку,перемешать, подержать немного на большом огне, пока соус не забурлит(жидкости будет очень немного), уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности(кто как любит, некоторые , вроде меня, трескают и недожареную)
Последний раз редактировалось Руся; 09.06.2010 в 15:21.
All you need is love, love
Love is all you need...
Рита,спасибо за такой вкусный рецепт.Идею с луком и бальзамико возьму на заметку.Такая обжарка и к свинине и к курице подойдёт.
Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9
Охо-хо! Спасибо за рецепт! Это просто находка! Я все думала, чего мне не хватает в этой куриной печенке? Все как-то хотелось подкислить- подострить ее чем-то!)))))) И вот он, оптимальный вариант! Не надо никакой сметаны! Замечательно вкусно получилось! Нежная и остренькая одновременно!!
В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))
Куля, есть еще похожий Матрешкин рецепт - думаю, тебе тоже понравится.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Конечно, понравится! Я просто не могла его найти! Спасибо, Юля!
В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))
Рита, замечательный рецепт! Действительно быстро и ну очень вкусно! У меня, правда, сок почти не выделялся. Может, из-за того, что печень индюшачья была?если бы не страшилки о том, что печень штука нездоровая, готова каждый день есть!
![]()
Ну здорово Танюша,что тебе понравилось! А сока мало может потому что ты ее хорошо первый раз прожарила, ну это не особо важно. Кстати это полезно, особенно если печенка от органической птицы.
Социальные закладки