Куриная печень с луком и бальзамическим уксусом (БЛ)
Быстро и вкусно!
Ингредиенты:
500-600 гр. кур. печени
1 большая или 2 средних луковицы порезанные на четвертинки колечек
соль
черный свежесмолотый перец
1 ст. л. бальзамического уксуса (можно наверное и с яблочным, но я не пробовала)
1ч.л. фруктозы/агавы (стевия, мне кажется эффекта нужного(карамелизации) не произведет)
1 ст. л. масла виноградной косточки
Приготовление:
На сухой и горячей сковородке быстро обжарить вымытую и высушенную бум. полотенцем печенку, так чтобы снаружи зажарилась, но внутри еще оставалась сыровата, не солить. Выложить в миску. Долить на совородку масло и положить лук, обжарить лук пару минут, пока он впитает печеночные соки, затем добавить уксус, соль,перец, агаву/фруктозу и жарить еще 2-3 минуты. Выложить печенку вместе с образовавшимся соком из миски обратно в сковородку,перемешать, подержать немного на большом огне, пока соус не забурлит(жидкости будет очень немного), уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности(кто как любит, некоторые , вроде меня, трескают и недожареную)
Социальные закладки