Телячьи "птички" (БЛ)
Ингредиенты:
8 тонких ломтиков телятины
1 чашка мелко нарезанного вареного куриного мяса
1 ст.л. мелко нарезанных луковичек зеленого лука
1/2 чашки отрубей
1/4 чашки сыра "Пармезан"
1 ч.л. свежего орегано
4 листа базилика (свежего) или 1/2 ч.л. сушеных листьев
2-3 крупных яйца
18 шт.шампиньонов
1 чашка мелко нарезанных помидоров
1 и 1/4 чашки сухого белого вина
1/4 ч. мелко нарубленного лука
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
масло
Приготовление:
1. Слегка отбейте телятину.
2. Приготовьте начинку. Для этого смешайте куриное мясо, соль и перец.
3. Положите начинку в каждый ломтик телятины. Скатайте в рулетики и скрепите каждый рулетик или зубочисткой или ниткой.
4. Разогрейте масло (на 2-ой фазе можно сливочное) в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарьте рулетики (те самые "птички") со всех сторон, пока они не станут коричневыми. Выньте их из кастрюли
5. В масло положите лук и грибы и слегка подрумяньте. Если нужно, добавьте еще масла.
6. Налейте в кастрюлю вино, положите помидоры, базилик, помешайте и проварите на маленьком огне еще 10 минут.
7. Положите "птичек" обратно в кастрюлю. Полейте соусом, накройте крышкой и поставьте в духовку запекаться на 45 минут.
Источник: Р.Стаут "Поваренная книга Н.Вульфа"
Социальные закладки