Меренговый рулет с клубникой (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Меренговый рулет с клубникой (БЛ)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Еще одна вариация такого рулета.

    Меренговый рулет с кокосом (БЛ)

    Ингредиенты на 6-8 порций:
    4 яичных белка
    1 стакан фруктозы
    щепотка соли
    50г кокосовой стружки - для БЛ
    Для лимонного заварного крема:
    1 чашка молока
    4 желтка яичных
    100г фруктозы
    + сок 1/2 лимона или лайма
    По желанию:
    свежие ягоды, взбитые сливки * (для второй фазы)

    Приготовление:
    Заварной крем:
    Доведите молоко почти до кипения (можно добавить зерная ванили для аромата).
    Взбейте желтки с фруктозой.
    Когда молоко начнет закипать, снимите его с огня и тоненькой струйкой добавляйте к яичной смеси, постоянно взбивая, что бы смесь не свернулась.
    Поставьте крем на огонь и слегка прогрейте на среднем огне, не позволяя смеси закипеть (иначе желтки свернутся).
    Крем готов, когда он достаточно густой и если вы проводите пальцем по ложке, смоченной в креме - остаётся бороздка.
    Дайте крему остыть, добавьте лимонный сок и перемешайте.

    Приготовление рулета:
    Нагрейте духовку до 180°C
    Подготовьте силиконовый коврик для выпечки или бумагу для выпечки размером 23 x 33см приблизительно.
    Сбрызьните маслом виноградной косточки.
    Охлажденные яичные белки взбейте с щепоткой соли.
    Добавьте фруктозу и взбивайте на максимальной скорости до пиков (еще приблизительно 4-5 минут)
    Осторожно вмешайте кокосовую стружку.
    С помощью шпателя распределите белки по листу для выпечки.
    Выпекайте 15-20 минут до кофейного оттенка.
    Дайте меренге остыть несколько минут и переверните на лист фольги.
    Оставьте меренгу полностью остывать.
    Затем смажьте лист меренги заварным кремом, выложите ягоды или ягодный джем, сливки * ( для II Фазы).
    Осторожно сверните рулет.

    Процесс приготовления можно посмотреть на этом видео в YouTube

    Фото из интернета.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 13.03.2010 в 22:39.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Статья: Рулет из говяжьего фарша с луком-пореем
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.10.2017, 03:10
  2. Статья: Рулет из говяжьего фарша с капустой и ветчиной
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 19:43

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •