Еще одна вариация такого рулета.
Меренговый рулет с кокосом (БЛ)
Ингредиенты на 6-8 порций:
4 яичных белка
1 стакан фруктозы
щепотка соли
50г кокосовой стружки - для БЛ
Для лимонного заварного крема:
1 чашка молока
4 желтка яичных
100г фруктозы
+ сок 1/2 лимона или лайма
По желанию:
свежие ягоды, взбитые сливки * (для второй фазы)
Приготовление:
Заварной крем:
Доведите молоко почти до кипения (можно добавить зерная ванили для аромата).
Взбейте желтки с фруктозой.
Когда молоко начнет закипать, снимите его с огня и тоненькой струйкой добавляйте к яичной смеси, постоянно взбивая, что бы смесь не свернулась.
Поставьте крем на огонь и слегка прогрейте на среднем огне, не позволяя смеси закипеть (иначе желтки свернутся).
Крем готов, когда он достаточно густой и если вы проводите пальцем по ложке, смоченной в креме - остаётся бороздка.
Дайте крему остыть, добавьте лимонный сок и перемешайте.
Приготовление рулета:
Нагрейте духовку до 180°C
Подготовьте силиконовый коврик для выпечки или бумагу для выпечки размером 23 x 33см приблизительно.
Сбрызьните маслом виноградной косточки.
Охлажденные яичные белки взбейте с щепоткой соли.
Добавьте фруктозу и взбивайте на максимальной скорости до пиков (еще приблизительно 4-5 минут)
Осторожно вмешайте кокосовую стружку.
С помощью шпателя распределите белки по листу для выпечки.
Выпекайте 15-20 минут до кофейного оттенка.
Дайте меренге остыть несколько минут и переверните на лист фольги.
Оставьте меренгу полностью остывать.
Затем смажьте лист меренги заварным кремом, выложите ягоды или ягодный джем, сливки * ( для II Фазы).
Осторожно сверните рулет.
Процесс приготовления можно посмотреть на этом видео в YouTube
Фото из интернета.
Социальные закладки