Меренговый рулет с клубникой (БЛ)
Ингредиенты
4 яичных белка
Фруктоза по вкусу
Уксус 0.5 ч.л
300 мл жирных сливок для взбивания (для Фазы 2) или заварной крем или нежный некислый творог (для Фазы 1)
300 гр свежей клубники (или любых других разрешенных ягод)
Миндальные пластинки для украшения
Приготовление
Взбить яичные белки до крепких пиков с уксусом, добавить немного фруктозы.
Аккуратно выложить ложкой на пекарскую бумагу на противене толстым ровным слоем белки.
Выпекать на верхей решетке при температуре 200С 8 минут до очень егкого золотистого оттенка.
Уменьшить температуру до 160С и выпекать еще не более 10 минут до достаточно твердого состояния меренги.
Оставить меренгу немного охладиться несколько минут.
Выложить сверху взбитые сливки (с фруктозой), порезанную клубнику, аккуратно свернуть рулет.
Сверху можно украсить немного взбитыми сливками с клубникой или просто посыпать миндальными хлопьями.
Оставить в холодильнике охлаждаться около 30 минут
Фото из книги
Социальные закладки