Лёгкий апельсиновый чизкейк (БЛ)
Еще один вариант чизкейка , сделанный из творога, а не из творожного сыра, что позволяет приготовить максимально облегченный десерт.
Чизкейки из творога характерны для центральной Европы - Германии, Польши.
Ингредиенты на форму d=26см или 5-8 порций:
Основа:
200г бисквитной крошки или смеси ореховой крошки (по рецепту "Картошки")
50г сливочного масла (на I Фазе можно не более 10г!)
20г какао-порошка (2 ст.л. примерно)
Начинка:
700г творога обезжиренного, сухого (можно взять в бумажных пачках)
100мл сока из апельсина со всеми "жмыхами" (можно апельсин почистить от кожицы, семечек и смолоть в пюре)
4-5г стевиозида
4 яйца
Приготовление:
Бисквит смешать с какао и маслом и взбить миксером в однородную крошку.
Если торт для взрослых, то можно добавить пару капель апельсинового ликера.
Попробуйте на вкус - если не очень сладко, то добавьте подсластитель.
В разъемную форму выложите получившуюся крошку и хорошенько утрамбуйте пальцами.
Поставьте в холодильник, пока делаете начинку.
Взбейте творог с соком и подсластителем (при желании, можете добавить и цедру).
По одному добавьте яйца.
Выложите начинку на корж.
Разогрейте духовку до 170°С и выпекайте торт в течение часа.
Что бы верх торта остался белым, накройте его сверху фольгой.
Дайте чизкейку остыть в духовке, а затем переставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Питательные состав на весь рецепт:
(учитывается 200г ореховой крошки для основы, в скобках указан питательный состав начинки без основы)
Белков 199 (153)г
Жиров 187(32)г
Углеводов 86(40)г
Калорийность 2691(1055)ккал
Источник: lignepapilles.com
Социальные закладки