Мини-чизкейки (БЛ)
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Мини-чизкейки (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию Мини-чизкейки (БЛ)

    Мини-чизкейки (БЛ)
    Этот мини-вариант чизкейка выигрывает по сравнению с большим пирогом за счет более короткого времени выпечки и более быстрого охлаждения.
    В общем, это своеобразный экспресс-вариант чизкейка - или пирожное "чизкейк"
    .:mig:

    Ингредиенты на 12 мини-чизкейков,
    выпекаемых в формах для маффинов (d7хh3см)
    :
    Основа:
    1 чашка бисквитной крошки или орешков
    1 ст.л. фруктозы
    4 ст.л. сливочного масла
    Начинка:
    450г творожного сыра (например, "Филадельфии")
    6 г стевиозида или другого подсластителя
    2 больших яйца
    семена 1/2 стручка ванили
    1/2 чашки (или 120мл) сметаны или йогурта

    Приготовление:
    Разогрейте духовку до 150С (300F).
    12 формочек для маффинов по желанию: выстелить бумажными формочками, либо поместить тонкие полоски пергаментной бумаги, что бы потом достать мини-чизкейки, потянув за концы полосок.
    Основа:
    Смешать блендером бисквитную крошку с фруктозой и маслом.
    Разложить массу по формочкам, утрамбовав её пальцами.
    Поставить в холодильник, пока вы готовите начинку.
    Начника:
    Взбейте творожный сыр с яйцами, добавляя их по одному.
    Добавьте семена ванили и сметану, взбивайте до однородности.
    Разложите массу по формочкам поверх основ.

    Выпекайте маффины 18-20 минут.
    Поместите мини-чизкейки в формочках на решетку, охладите.
    Поместите в холодильник на несколько часов.
    Что бы извлечь чизкейки из формочек, проведите по кругу ножом, а затем, потянув за концы пергаментной бумаги, достаньте их.
    Украсьте чизкейки ягодами или шоколадным соусом.

    Источник: идея рецепта и фото joyofbaking.com
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 27.09.2010 в 08:46.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Ох чует мое израненное жизнью сердце, будет нам это вторая Мазурка или Бисквит в чашке за 3 минуты! teetj
    А то что Филадельфия соленая, так ка это на вкус влияет? Или у вас без соли?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Strekoza, творожные сыры всегда обычно солоноватые Но тут нужно на вкус ориентироваться, возможно, подсластителя больше потребуется. Да, и творожный сыр можно взять любой - не обязательно именно "Филадельфию".
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Новичок Аватар для Колокольчик
    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Эстония, г. Тарту
    Сообщений
    133

    По умолчанию

    Алекса, а как ты думаешь, если взять эти "корзиночки" для чизкейков и наполнить их массой для твоих конфет а-ля Рафаэлло, то можно и не печь, а просто охладить и готово? Тогда получится как настоящая Рафаэлка: хрустящая оболочка и нежный крем внутри, а?

    И тогда еще вопросик: можно ли сделать эти корзиночки из смеси молотой кокосовой стружки, масла и фруктозы? Т.е. не орешки или бисквитную крошку брать, а кокосовую стружку?

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Так это же не корзиночка, а только основа - донышко.
    С кокосовой стружкой можно поэкспериментировать.

    Что бы не запекать творожную массу - можно взять любой рецепт чизкейков без выпечки, испечь только донышко - основу для пирожных, а потом выложить на основу творожную смесь с агаром или желатином. Охладить в силиконовых формах для маффинов - затем вынуть - и получим пирожные похожие на Буше от Asstilba.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Новичок Аватар для Колокольчик
    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Эстония, г. Тарту
    Сообщений
    133

    По умолчанию

    Сделала я вчера свои пироженки. Основу сделала по данному рецепту, начинки были разные: а-ля Рафаэлло и кримчиз с творогом и шоколадной стружкой. Основы под них тоже сделала разные: для Рафаэлок- с кокосовой стружкой, для шоколадных- с какао и ромовой эссенцией. Разложила начинку по корзиночкам и в холодильник на несколько часов. Вот такие получились пироженки-конфеты, очень вкусные.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP1627.jpg 
Просмотров:	491 
Размер:	83.3 Кб 
ID:	896  

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Какие красивые получились пирожные! Прямо, праздничные!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Новичок Аватар для olgetta
    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Прага, ЧР
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    15

    По умолчанию

    Готовила по данному рецепту, но так как не было бисквита, брала ореховую крошку. И вот в итоге она немного подпортила картину - основа оказалась грубовата для верхушки. Так что в следующий раз попробую все-таки с бисквитом.

Похожие темы

  1. Мини-фриттата (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.04.2011, 17:23

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •