Ореховый рулет (БЛ)
Ингредиенты:
1/4 чашки ячневой муки
1/4 чашки миндальной муки
опционно: 1/2 ч.л. гуаровой или ксантановой камеди
фруктоза - 2ст.л.
3 яйца
1/2 ч.л. соды или разрыхлителя
Начинка:
1) джем из ягод с низким гликемическим индексом (предварительно разогреть, что бы стал жидким)
2) творожный сыр или творог , смешанный с подсластителем
3) заварной крем c разными добавками, например, кофе или какао
4) растопленный шоколад, смешанный с творожным сыром
5) шоколадная паста Нутелла, смешанная с творогом
6) лимонный крем - тогда в тесто можно добавить немного лимонной цедры
7) творог с ягодами, например, так: 60г сливок+ 60г сухого творога + 1ст.л. фруктозы +120г ягод по желанию(с низким ГИ) - всё взбить миксером
Приготовление:
В форму для выпечки (около 33х23см) с низкими бортиками выложите лист пергаментной бумаги , смажьте растительным маслом.
Взбейте яйца с фруктозой до пены.
Введите в яичную смесь муку и разрыхлитель.
Равномерно распределите тесто по листу для выпечки.
Выпекайте в разогретой до 180С (350F) духовке в течение 12-15 минут (бисквит должен быть плотным, если дотронуться до него).
Достаньте из духовки бисквит и дайте остыть в течение 5 минут.
Осторожно переверните бисквит на второй лист из бумаги для выпечки.
Снимите старый лист для выпечки (для этого можно его увлажнять влажной губкой).
Теперь II варианта действий:
1) сразу смазать бисквит тонким слоем начинки и свернуть
2) свернуть бисквит в рулет вместе с бумагой, охладить, а затем развернуть - смазать начинкой и свернуть опять.
Социальные закладки