Паэлья из киноа/ риса с креветками, рыбой и соусом
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Паэлья из киноа/ риса с креветками, рыбой и соусом

  1. #1
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Паэлья из киноа/ риса с креветками, рыбой и соусом

    Паэлья из киноа (риса) с креветками и белой рыбой с томатно-йогуртовым соусом (любой ПП)





    Это блюдо очень быстро готовится, буквально 15 минут, поэтому может выручить в будни после работы или просто когда не хочется готовить, а вкусно поесть хочется всегда

    Ингредиенты

    1.5 чашки сухой киноа (или бурого риса в пропорции для БУ)
    Креветки 200 гр (чем больше, тем лучше)
    Белая рыба (или другая) 3-4 филе
    1 большая луковица
    8-10 шампиньонов
    1 сладкий перец
    3 зубчика чеснока
    Кинза
    Зеленый лук несколько перьев
    Баклажан или цуккини по желанию (у меня в этот раз не было)
    Натуральный йогурт до 1.5% жирности - 250 мл
    Томатная концентрированная паста - 2-3 ст.л
    Полбанки конвервированных томатов (попробовать, можно и всю добавить) около 200-250 гр
    Копченая паприка 1 ч.л
    1/2 ч.л сухого орегано
    1 ч.л сухого базилика


    Приготовление

    Хорошо промыть несколько раз киноа (рис) и поставить вариться около 15 минут. После того, как она готова, слить воду и оставить под закрытой крышкой потомиться, выключив огонь.

    В то время, пока киноа варится, спассеровать мелкопорезанную луковицу, можно чуть водички добавить, если немного прилипает, добавить чеснок, порезанный мелко баклажан или цуккини, шампиньоны, прижарить, банку томатов, добавить порезанную на кусочки рыбку, подержать еще минуты 3-4 на огне.

    Добавить готовую киноа и остальные ингридиенты, хорошо перемешать, подержать несколько минут на огне, приправить специями, солью, перчиком и подавать.
    Последний раз редактировалось Штучка; 04.01.2010 в 23:42.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Ириш, рецепт замечательный - он стал одним из моих любимых! Это, как мне кажется, единственное блюдо, в котором мои домашние согласны есть белую рыбу

    Я уже много чего видоизменяла, например, консервированные помидоры и йогурт почти никогда не добавляю, делаю упрощенный вариант.
    Постоянно добавляю белую рыбу, томаты, сладкий перец, шампиньоны, чеснок и лук-порей - остальное варьирую.
    А сегодня попробовала сделать паэлью с диким рисом вместо квиноа (которой у меня временно нет) и получилось не хуже!
    Квиноа и дикий рис, конечно, диаметрально разные, но с диким рисом тоже очень вкусно! Взяла себе это на заметку.

  3. #3

    По умолчанию

    Спасибо, очень вкусно, несмотря на мою нелюбовь к цельнозерновому рису. Указанного количества хватает на 5 больших порций. И еще я буду в следующий раз все-таки использовать цуккини, а не баклажаны. Паприку я клала вместе с другими овощами и тушила все минут 10, чтобы приготовились, потом рыбу, томаты и т.д.

    Для меня, правда, осталось загадкой, почему блюдо отнесено к быстрым repa, я его готовила больше часа, там же куча ингредиентов, и все надо подготовить. Но оно того стоит!

    Последний раз редактировалось Terra; 11.08.2009 в 18:43.


    С 14.04.2009. Рост 173.

  4. #4
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Terra

    На здоровье!! Рада, что понравился рецептик.

    По поводу времени - у меня больше, чем варится киноа никогда особо времени на нее не уходит. а варится она минут 15-18 обычно.

    Рецепт из серии "покидал все, что есть в холодильнике" - и вышло вкусно. То есть ингреиенты можно сильно варьировать (овощи). У меня выходит очень быстро в общем.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Я просто фанат этого рецепта! И тоже всё готовлю, пока квиноа варится.
    Правда, у меня обычно гораздо меньше ингредиентов - лук-порей, томаты, грибы, специи и рыба с креветками. Йогурт никогда не добавляю даже.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6

    По умолчанию

    У меня глупый вопрос:
    а бурый рис можно использовать в этом рецепте? У него же высокий ГИ?

    Я хотела сделать такое блюдо с бурым рисом, тунцом, креветками и овощами,шампиньонами, но озадачилась...

    А какой это будет ПП? БЮУ или БЛ все же?

  7. #7

    По умолчанию

    Если с бурым рисом то БУПП, потому что его ГИ больше 35, а если квиноа или дикий тогда любой ПП

    Монти навсегда!!!

  8. #8
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Лайт
    Наташа уже ответила, будет шикарный БУ!! Кушай на здоровье и не переживай

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  9. #9
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    наконец - то нашла киноа и приготовила это блюдо . Очень вкусно ! Киноа промывала долго , как и советовали, никакого подозрительного запаха не учуяла, добавляла все ингридиенты как по рецепту, плюс добавила всяких разных травок, специй для аромата . Блюдо вышло вкусным, сытным, красивым ,но совсем не тяжелым. Большое спасибо за рецепт .

  10. #10

    По умолчанию

    Ещё один вкусный рецепт возьму в свою копилочку,очень вкусное лёгкое блюдо,лёгкое в приготовлении,понравилось, вкусно!
    Начинаю сначала с 06.09.2012

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 01.04.2012, 21:57
  2. Статья: Овощной салат с копченой рыбой
    от Штучка в разделе Салаты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 19:19
  3. Киноа в греческом стиле
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 07:40

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •