СУП СЫРНЫЙ С ЛОСОСЕМ И МОРЕПРОДУКТАМИ (БЛ).
Этот суп подруга «привезла» из Финляндии.
Ингредиенты:
(на 4-5 порций)
200 гр лосося (или другой красной рыбы);
200 гр морепродуктов;
Одна луковица среднего размера;
Одна морковь среднего размера;
500 мл молока или сливок;
1,5 литра рыбного бульона или воды;
1 ст л растительного масла;
2 упаковки плавленого сыра;
зелень.
Приготовление:
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
Слегка обжарить на 1 ст л растительного масла и потушить.
В кипящий бульон или воду положить лук и морковь. Посолить. Аккуратно, по кусочку положить рыбу и варить минут 10.
Затем добавить морепродукты, влить молоко или сливки, варить еще несколько минут.
Добавить плавленый сыр, растворить его в супе, аккуратно помешивая.
В последнюю очередь добавить зелень.
Дать настояться.
На следующий день суп не менее вкусен.
Приятного аппетита!
Социальные закладки