Бороться надо с достойным противником. А если тут заведомо известно, что учительница лукавит в свою пользу, то я бы даже не связывалась. Испровить - ничего в данном случае не исправишь, невозможно взрослого человека перевоспитать. А обозлить - обозлишь. Этим еще больше испортишь к дочке отношение. Ну, что, разве никому не известна фраза: "А, этот тот мальчик, у кого мама склочница..." Моя мудрая бабушка в таких случаях всегда говорила: "Не трогай г..о, не будет вонять".
А дочке все объяснить так, как оно есть на самом деле. Что не все так в нашем мире идеально. Что есть люди честные и открытые, а есть лжецы, которые для своей выгоды делают неблаговидные поступки. Как в этом случае. Что не в оценках и мнении окружающих главное. Что самое главное, чтобы она сама была уверена в своих знаниях и силах. И более того, что оценки, это временное явление, что когда действительно ей потребуется применить ее знания, то никто не будет спрашивать, какая у нее по этому предмету была оценка. Многие из нас пользовались своими вкладышами в дипломы???? Некоторые наверняка и не знают, где они валяются.
И я бы поостереглась поддерживать в дочке стремление к медали. Может случиться все, что угодно (я тоже шла на медаль, но в год моего выпуска наша школа попала в черный список, потому что в предыдущий медаль дали дочке директрисы, та поперлась в Космический институт в Москву, где с треском провалилась, гороно получило по шапке за раздачу медалей, и в наш год выпуска в школе не дали ни одной медали). Но от меня никто никогда ни один из родителей не ожидал результатов. Получается - хорошо, не получается - ничего страшного, в следующий раз получится. А если бы во мне горела эта идея - медаль, медаль, а еще бы она поддерживалась родственниками, ты представляешь, какая эта травма в начале пути. Такой удар в состоянии сломить человека на всю жизнь...
Социальные закладки