Как я согласна с девочками, что оценки в школе - это настолько не самое главное. Школа - это где учат ребенка социальным навыкам, как жить в обществе. Всегда будут любимчики в жизни (не только в школе), всегда будут те, кому "просто так" все достается и реенок учится жиь в этом обществе. Ведь на работе тоже те же любимчики будут, в школе все также, как во взрослой жизни. Да, обидно, не спорю, но ничего с эим не поделать.
У меня родители, спасибо им, никогда внимания на оценки не обращали, правда. мы с браом всегда хорошо учились, но я всегда с недоумением смотрела на тех, кто 2-3 получит и плачет или домой идти из-за этого не хочет, так как родители ругать будут и всегда думала, вот ужас-то!!
А сейчас вообще у меня раздвоение личности в плане оценокС одной стороны надо ребенка поддерживать и поддталкивать, чтобы он хорошо учился, знания и все такое. С другой мой жизненный опыт подсказывает, что именно отличники как раз мало чего в жизни добиваются, а вот те, кто плохо учился, как-то у меня примеров больше
что стали весьма и весьма успешными людьми.
Мой отец учлся ужасно в школе (оказывается было скучно и неинтересно), что не помешало ему потом в жизни добиться очень высоких успехов и получить 3 блестящих высших образовани, да, и более интеллектуала и интересного человека не встречала. А казалось бы в школе учился просто на двойки с перемешкой на 3.
У половина похожая история, в подростковом возрасте случилась трагедия, после этого ему всю учебу отшибло, вообще учиться не хотел не учился. В жизни очень много в итоге добился, знания очень обширные о многих предметах. И таких примеров в копилке у меня очень много.
А вот об отличниках даже и вспомнить не могу, всех их перебирая в голове.
Социальные закладки