Учёба детей: детсады, школы, институты...
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 161

Тема: Учёба детей: детсады, школы, институты...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Девочки, вот и нас коснулись проблемы педагогики! не могу не поделиться. На Новый Год мы приготовили младшему ребенку поездку в Великий Устюг в гости к Деду Морозу. Я уже ездила со старшим, 5 лет назад, мне все очень понравилось. Выкупили путевки, билеты, решили пока ничего не говорить, а рассказать ближе к поездке. Но тут они в группе начали готовиться к утреннику, который состоится когда они с папой уже будут в пути. Поэтому мы решили оповестить его раньше: напечатали красивое приглашение и бросили его в почтовый ящик. Ребенок его нашел, радости не было предела: весь вечер только и разговоров, что о поездке. Всех бабушек обзвонил, подпрыгивая от счастья, прочитал им письмо-приглашение. На следующий день он попросил отнести письмо в садик, чтобы показать воспитателям. Мы сначала были против, но он очень просил, потому что любит и уважает их (я не понимаю за что). Вечером он пришел очень-очень грустный. И из его рассказа я восстановила такую картину. Ребенок, желая поделиться своей радостью, подбежал к воспитателю и вытащил письмо из конверта. Она его оттолкнула и сказала, что ей некогда. Начала на него кричать, чтобы он убирал свой конструктор. Он дрожащими ручонками запихивал письмо в конверт, а она продолжала кричать, что (его личный) конструктор сейчас полетит в мусорку. А после дети начали ему говорить, что все - вранье и это мама напечатала приглашение. Вобщем он очень расстроился. Представляете, насколько нужно быть жестким, чтобы так поступить с детским радостным сердечком.
    Я просто помню, как это все было со старшим. Его учитель (он был в 1-ом классе) так обрадовалась за него, поздравила и рассказала детям про Великий Устюг. Они все вместе написали письмо, а Костю как бы делигировали его передать! Все получилось очень дружно и весело. А у Саши воспитатель сделала все, чтобы дети злились на него и завидовали.

Знаток Аватар для Asstilba

Ох ты, мама дорогая, тварюка, да и только. Так дите обидеть... Сижу, читаю, а слезы сами катятся, а про "дрожащие ручонки" - кошмар... Света, мы уже говорили когда-то, что Своих детей нужно защищать". Так вот - это как раз тот случай, я бы так не оставила и эта "воспитательница" точно пожалела бы о своем поступке, причем не раз.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

Аня, я сама плакала, он такой открытый и влюбчивый во взрослых. И вот на тебе - получил первый урок! Насчет урока не знаю, я просто твердо уверена, что все разборки потом на детях из подтишка вымещаются. А нам с ними еще полгода быть.

Знаток Аватар для Asstilba

Так что ты считаешь, что нужно промолчать, из-за боязни того, что к ребенку потом будет другое отношение. Это абсолютно не правильная позиция. Тебе, конечно, решать, только так нельзя.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

Аня, молчать, конечно нельзя, я с тобой согласна.
    Я просто в растерянности. У меня характер будь здоров - за ребенка разнесу так, что кусочков не останется. а в этой ситуации не знаю что делать.
    Но если честно, то да, боюсь... 12 лет материнства научили меня тому, что не всегда, добившись справедливости, дальше пойдет все как по маслу. Чаще всего наоборот, потом ребенок страдает.
    Последний раз редактировалось Sweta; 09.12.2010 в 15:38.

Эксперт Аватар для Petitenat
    Записей в дневнике
    31

Тогда может, Свет, с воспитательницей с укором поговорить? Дескать, ну что же вы так, уважаемая, ребенок прибежал именно к вам поделиться своим маленьким счастьем, а вы так его отбросили. Чтобы ей стыдно стало...

Наташа, согласна с тобой - в одной школе или в одном садике могут работать учителя и "от Бога", и "костоправы". Старшему так повезло с воспитателями! Поэтому и младшего туда же отдали. И вот на тебе. Они обе предпенсионного возраста - и очень равнодушные, но до этого хотя бы ничего не портили. Сашка их так любит, бусики им из бисера сделал своими руками.
    Поговорить - поговорю обязательно, они же к нашим детям приставлены, чем же таким важным она занималась, что даже выслушать не могла ребенка?

Ну про туалет, Наташ, вообще кошмар. Это "архитекторы детских душ" такое вытворяют.

Эксперт Аватар для Petitenat
    Записей в дневнике
    31

Кошмар какой-то! Успокой малыша (хотя даже не знаю как, после такого).
    А поездка у вас замечательная получится! У меня сестра туда малышей своих возила, восторг до сих пор! Там еще при отъезде можно попросить, чтобы Дед Мороз отправил письмо в школу/садик, куда ребенок ходит, наша малышня так и сделала, и весь класс за них рад был (и детишки заодно окончательно убедились в существовании Деда Мороза). Эта воспитательница сама не знает, как навредила.

У меня детей нет пока, но как представлю, что таких маленьких придется с чужими людьми оставлять, прямо сердце сжимается. У меня один племянник (сын другой сестры), в России в садик ходил с плачем, по ночам писался все время (в 3 года), худел. Сестра никак не могла допытаться, что там с ним такое делают. Переехали в Англию, его записали в местный садик, и ребенок, несмотря на полное незнание на тот момент языка, прямо расцвел. В садик бежал в припрыжку, перестал писаться, завел кучу друзей (маленькие, они и без языка друг друга понимают), переживал, когда каникулы наступали. А про русский садик до сих пор (ему уже 5,5 лет и он в школу ходит) говорит «там плохо, там воспитательница плохая»... Дело, конечно, не в национальности садика, а в воспитательницах...

Я лично до сих пор помню, как за какую-то шалость (кажется, не могла днем уснуть) меня заставили унитазы мыть в туалете для старшей группы... я, правда, не как твой малыш, сразу папе рассказала, и он тааааакой шум навел, что больше никто ко мне с такими мерами не подступал... но чувство унижения до сих пор помню...

Социальные закладки

Ваши права